adrenalin

Вреден ли Адреналин Раш?

Энергетические напитки уже давно вошли в нашу жизнь, они помогают организму оставаться на плаву, не смотря на усталость и потребность во сне. Одним из самых популярных энергетиков является Адреналин Раш. Давайте же посмотрим, насколько вредно употребление энергетиков, на примере Адреналин Раш.

Состав Адреналин Раш

В основе любого энергетического напитка лежат тонизирующие средства. По сути, они есть практически в каждом продукте, но в небольших дозах они не вредны. В Адреналин Раш мы имеем их в большом количестве. Кроме того, содержание кофеина в данном напитке 30 мг на 100 грамм. Это значит, что в банке 0,5 содержится около 150 мг кофеина.

hq-wallpapers_ru_food_34447_1920x1200

В составе этого энергетика содержится Таурин. В одной банке 0,5 содержится более 1000 мг таурина. К слову организм способен усвоить не более 400 мг в сутки. Естественно передозировки не будет, так как больше чем нужно организм не усвоит. Однако это не очень хорошо.

Следующий интересный ингредиент —  карнитин. Наносит вред сосудистой системе. Более того, ослабляет препараты, направленные на лечение сердечных болезней.

Воздействие на организм внешних факторов и продуктов питания всегда индивидуально. Полностью молодой здоровый человек скорее всего не почувствует ухудшение состояния здоровья от употребления новомодных напитков. Для него вред будет носить накопительный характер. А вот для тех, кто не может похвастаться крепким здоровьем, вредный эффект не заставит себя долго ждать.

Чтобы иметь представление о состоянии своего здоровья, сегодня разработано множество методик это выяснить. Специализированный аппаратнопрограммный комплекс «Медсканер БИОРС» даёт возможность специалистам многих современных клиник легко провести диагностику состояния внутренних органов и организма в целом, системный анализ и компьютерную обработку полученных данных. Полученное заключение по итогам исследования даст полное представление о проблемах и резервах Вашего организма.

Плюсы употребления Adrenalin Rush:

  • Придает бодрости и прогоняет сон
  • Не содержит алкоголя, а значит может выручить в ночной поездке

Минусы употребления Adrenalin Rush:

  • Частое употребление приводит к хроническим заболеваниям
  • Содержит большие дозы кофеина и таурина, что не очень хорошо.

Адреналин Раш в других странах

Во многих странах Европы данный напиток продается только в аптеках. Причем это не доказательство безвредности, скорее всего просто попытка контролировать потребляемое количество. Ведь в малых дозах Адреналин Раш не так опасен. Суточная норма 250 миллилитров. Однако ежедневное употребление наносит серьезный ущерб организму.

Вердикт: Вреден ли Адреналин Раш?

Определенного ответа дать нельзя. Если употреблять данный энергетик только в экстренных ситуациях, ничего страшного не случится. Однако людям с больным сердцем стоит относиться к этому напитку с осторожностью.

shutterstock_102406372

Если же пить Адреналин Раш хотя бы раз в неделю, в дальнейшем есть шанс получить серьезные проблемы со здоровьем.

Кроме того, скоро энергетики запретят:

Это вредно или полезно?
642
559



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

41 комментариев
  1. Виталий

    Подобную гадость вообще лучше не употреблять. Проблем с сердцем не оберетесь!

  2. HovarD

    Согласен, гадость та ещё. Как-то выпил одного подобного, довольно всем известного энергетика банок 10 наверное за вечер. Я не только наутро не смог голову поднять, у меня тело буквально болело всё! От пяток до ушей, меня просто тупо скрючило всего. Это гадость та еще!

  3. Аноним

    Написано ведь 250 грамм в сутки, зачем писать что выпил 10 банок и чуствовал себя плохо? если сразу выпить 5 литров молока то скорее всего умрешь. И он алкогольный был наверно и наче зачем столько пить?

  4. Артем

    Виталий! Ты дебила кусок , а кто тебя просит пить 10 банок и как у тебя ума хватило столько выпить)))
    1-2 баночки раз так в месяц не навредит

    Аноним- он просто идиот 10 банок))

  5. Денис

    Статья бред,таурин аминокислота образующая в организме любого человека ее используют в медицине для лечения некоторых глазных и сс болезней, карнитин витоминоподобное вещество также используется медициной и имеет множество положительно доказанных эффектов, не знаю какие цели преследовал автор когда писал эту чушь,мне все равно на энергетики,но смею напомнить автору, что в средние века в результате подобных голословных утверждений на кострах сожгли множество женщин.

  6. Евгений

    У меня есть подозрение, что статьи о вреде энергетиков пишут журналисты нанятые кофейными компаниями :)

  7. Александр

    Чушь,все зависит от иммунитета…Я знаю спортсменов которые годами перед тренеровкой пьют баночку энергетика — это примерно 20 банок в месяц…мы каждый раз проходим обследования в диспансере,все отлично)сердечникам не рекомендуется 100%,но сердце тоже мышца и оно тоже может усваить и выдерживать нагрузки…

  8. Nikolay

    Спасибо за Ваш комментарий!:) Каждое мнение имеет право на существование.

  9. Иван

    Купили с другом в дороге по баночке адреналина, чтобы не спалось.Я свою выпил, а он в гараже на полочку поставил.Через год попалась эта баночка в руки.Оказалась пустая — дно проедено, что там в составе такое адское?

  10. Nikolay

    Настоящий состав мы вряд ли узнаем! Спасибо за интересную историю из жизни! :)

  11. аноним

    Терь хоть знаю что его употреблять надо мало

  12. Kometa

    Салют всем….Я УЖЕ МНОГО ЛЕТ ПЬЮ АДРЕНАЛИН …МОЖНО СКАЗАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО ДВЕ ИЛИ ОДНОЙ БАНКИ…НУ НИКАКОГО ВРЕДА НЕ ЗАМЕЧАЛА…МОЖЕТ ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ОРГАНИЗМА…?!

  13. Аноним

    У меня дома простоял адреналин 1.5 года. Нечего не случилось. Дно не проело.

  14. Евгений

    Тема не имеет права на жизнь, так как из нее ничего не следует.
    Что значит «Однако это не очень хорошо.» «Содержит большие дозы кофеина и таурина, что не очень хорошо.» Где факты? Почему это не хорошо? чем это грозит с приведением доказывающих фактов?
    Просто пустышка к сожалению.

  15. илларион174

    Очень вредин при геморрой сильное обострение

  16. Алла

    Даже вода вредна, если три ведра разом выпить. И если витамина С килограмм съесть — тоже будет….скверно. Так что — отказ от воды и аскорбинки? Короче: «Рашка» — не питье для утоления жажды, а, если так можно выразиться, лекарство. В малых дозах и по делу — полезна. В больших и просто так- вредна.

  17. Атлет

    Что за утрирование с кофеином и таурином ?Кофеин из гуараны более мягкий , обычный кофеин можно пить вплоть до 1 гр в день (изредко) ничего страшного не будет.Вот вам ссылки на авторитетный ресурс по поводу кофеина, таурина и Л-карнитина.

    Меня интересуют больше всякие «Е» которые в составе.

  18. Лёпс

    Отнести в лабораторию и узнать состав самим…

  19. Алмаз

    Надо попробовать хотябы чу чуть ну а так я считаю ЯД сейчас везде даже колбасу делает химия adrebaline rash не самый ужасный ЯГУАР это яд в большом количестве и большой процент Алкоголя короче 21+ не ранее

  20. Макс

    Мне 16 лет я пью примерно литра 2 1,5 в день и ничего примерно год уже, жив здоров )))

  21. Комета

    У всех своё мнение….Ну а я расскажу чуть чуть и о себе…Я очень люблю Адреналин и пью с 2008 года…можно сказать каждый день…и без него никак …не смотря на это…у меня всё отлично с здоровьем…всё зависит от вашего организма…

  22. Говорю всем

    Адреналин? Вы все молодые. А нам уже за сорок. Нам повезло поесть в СССР. Но и не повезло поесть в России. Точно могу сказать и говорю всем. Ничего не будет много лет,а потом как долбанет, ягуар,черный русский,кола,спрайт,пепси,фантастика, адреналин раш, ликеры с разными вкусами и цветом,водка стопка….многое пробовали. У меня болит правый бок весь,к врачу страшно идти. У еще одного человека рак,у третьего диабет. Пейте дальше,если не можете просто включить мозги и понять,как успешно вас травят америкосы

  23. Говорю всем

    Не пейте это химия

  24. Аноним

    Где только не читала.. сколько не читала не нашла как избавиться от зависимости. Я этот адреналин пью уже три года каждый день по две три банки стабильно.. не пить когда пытаюсь сонливость сколько бы не высыпалась.. короч не знаю как описать все симптомы, сколько бы не терпела все ровно иду покупаю и пью! Проблем особо нет.. кроме как аппетита не бывает и вот желудок начал беспокоить.

  25. Аноним

    Это все от себя зависиь нафиг пить энергический лучше выпей кофе рас так устали)))))

  26. Anonimus

    Безусловно вредно! Употребление одной баночки ведет к сердечно-сосудистому заболеванию. Молодежь, это все генное оружие, одумайтесь.

  27. Анон

    Я вот не знала что беременна выпила 1 банку маленькую ,вред будет какой то ребёнку?

  28. Артур

    Если судить что вредно, а что полезно то зачем вообще жить! В современном мире ничего полезного и без вредного не существует! Огород свой?! И что дожди то уже не те, а грязные с серой и это только один пример которых не исчерпаемое количество…
    Вывод: Живите как Вам хочется (естественно в мерах,и рамках приличия) чтоб в старости не сожалеть что ничего не попробывали!

  29. Дмитрий

    Я пью Адреналин Раш и только его уже более 10ти лет, я работаю водителем и обычно под конец недели хочется быстрее вернуться домой и одну ночь не сплю и мне помогает Адреналин Раш и он самый вкусный из всех остальных энергетиков. Я за ранее покупаю себе упаковку и вожу в машине, так как на дороге покупать его, за 3 цены. За ночь 1 или 2 банки. Раз в неделю, проблем нет. Но, может быть потому что я вообще не курю и не употребляю алкоголь уже очень давно. Последние две зависимости больше приносят вреда организму, чем Адреналин Раш…

  30. Ксю

    Почти каждый день пью адреналин раш на протяжении 3-х лет по 0,5 , после прочтения данной статьи удивлена как же я не померла то ещё ))) с таурина то))) Занимаюсь спортом. Отлично помогает взбодриться однозначно. Из минусов много сахара в нем, а состав во многом похож на предтрены даже эффект практически одинаковый я про состояние бодрости. Мне лично очень нравится вкус адреналина классического , в любом случае даже если учесть весь состав он на много полезнее чем пиво .

  31. sergey

    Вы забыли, что напиток прошел сертификацию значит, как минимум не содержит вредных компонентов. Потом что там такого вредного? В составе почти одни витамины. А насчет кофеина ну что же я знаю людей, которые только до обеда пьют по пять кружек кофе. Вот где кофеин люди на кофе машину молятся. Проверял на себе адреналин даже артериальное давление почти не повышает в приделах ошибки прибора. Единственный как я думаю негативный эффект от этого напитка это вигето сосудистая система привыкает находится в определенном состоянии поджатости, из-за воздействия стимулятора кофеина. Вывод что вреда от 250мл этого напитка в день не более чем от двух чашечек экспрессо. Итог надо во всем знать меру. Все в этой жизни вредно в больших количествах. Мне 40 лет пью адреналин лет десять почти каждый день выгляжу на 28 и легко подтягиваюсь 15 раз на турнике. Когда его нет не страдаю.

  32. эдя

    я пью андреналин раш впервые бабушка сказала что это вредно для здоровья и я не стал это пить но я не спал одну ночь

  33. Елена

    Моя дочь, ей 26 лет зависима от этого напитка. Поправилась на 15 кг, на лице розацея, короче ужас из красотки превратилась … Скажите ничего общего? Не пила все восстанавливалась, сейчас опять, говорит мам я без него не могу. Помогите! Я все таки хочу что бы у меня родился здоровый внук или внучка! Здравоохранение подумайте почему сейчас так много больных детей!

  34. антон

    Адреналин вызывает привыкание и разрушает нервную систему

  35. Миля

    Пью адреналин и бёрн 11 лет. Бывало и каждый день по 2 банки 0,5. Не пью, не курю, сладким не увлекаюсь. Кроме своих небольших проблем со здоровьем, из за них ничего нового не появилось. Абсолютно здоровых сейчас не найдешь. Да, надо знать меру, и не пить по 10 банок. Желательно не на голодный желудок и не бодрыми, иначе «колбасить» начинает.

  36. Суфиев Махмадшариф

    Я много попробовал адреналин но результат у меня сердечной сосуд

  37. Сергей

    Привыкание к адреналину из-за того, что там содержится большое количество таурина, который заменяет таурин, который вырабатывает организм, и он перестаёт его вырабатывать. Вот и весь механизм привыкания.

  38. Петр

    Карнитин способствует улучшению энергетического обмена в организме. Также положительно влияет на сосуды. При тонизирующем действии кофе «вытягивает» дополнительную энергию, адреналин раш благодаря витаминам и карнитину уменьшает вредное действие кофе. С осторожностью употреблять людям склонным к гипертонии. При утомлении сильном больше вреда наносится организму если не употребить энергетик. И уж точно энергетик не так вреден как кофе. Кстати и кофе советую пить не чаще раза в неделю.

  39. Юрий

    Как врач скажу, пить его можно. Конечно не совсем много, но и не опасать совсем как здесь говорят. Привыкание к нему есть, в помощь вам фенотропил или какие-нибудь ноотропы. Энергии больше будет)

  40. Мирабелла

    Пью каждый день. Иначе не могу работать -засыпаю. Пока жива. Знаю , что вредно и сердце побаливает. Но работать надо, это ответственность за свою семью, кошек, коммунальные услуги — деньги же нужны. А без него я ну никак, никакой кофе не помогает.

  41. Марина

    Я консультант по спортивному и оздоровительному питанию. Ко мне приходят спортсмены. чтобы показать на соревнованиях максимально хороший результат. Так вот: постоянный прием гуараны смешанной с кофеином — вызывает зависимость, раздражение нервной системы, депрессию, плохое настроение. В Адреналин Раш его не просто много — зашкаливает. Спортсменам мы не позволяем пить больше 1й дозы чистой спортивной гуараны. Стимуляция сердца и нервной системы истощает организм быстро. Но это не «крысиный яд» и его действие вы не заметите сразу, просто через небольшое время применения вам уже не будет хватать прежней дозировки и придется употреблять все больше и больше. Если вы подсели на этот напиток, так же как и на пиво или что то другое, пишите подскажу что делать. Есть простые способы уйти от этой зависимости.

Отправить комментарий