source iphone spy como localizar a alguien por el gps del movil continue reading descargar whatsapp spy rar
aqua sport

Аквааэробика, польза или вред?

Все мы знаем, как благотворно на нас влияет плавание в бассейне. Но плавать из одной стороны в другую довольно скучное дело. Вот аквааэробика!? Это веселый и полезный вид спорта. И к тому же он подходит тем людям, которые плавают только «по колено».

Люди, имеющие проблемы заболевания спины, суставов, варикозом, не могут посещать тренажерные и спортивные залы. Зато аквааэробика им вполне подойдет.

Отличие аквааэробики от аэробики на суше, заключается в том, что в воде на организм идет гораздо меньшая степень нагрузки. На суше вы больше подвергаете травмированию ваши суставы. В воде сила притяжения «борется» с силой выталкивания. И поэтому нагрузка на весь организм менее значительна.

При занятиях водной гимнастикой, вы увеличиваете возможности суставов, не повреждая их. Да и люди пожилого возраста и с ограничением подвижности суставов, смогут увеличить гибкость. Ряд упражнений, с которыми невозможно было справиться на суше, вы с легкостью выполните в воде. И от постоянного массажа водой, исключите проблему ноющих мышц на следующий день.

Людей, желающих похудеть и попрощаться с «апельсиновой коркой», занятия водной гимнастикой никогда не разочаруют. При интенсивной тренировке, за час вы сожжете огромное количество калорий, но при этом вы не потеряете столько сил, как на суше.

При занятиях аквааэробикой вы улучшите свое самочувствие, поднимите себе настроение, снимите после рабочий стресс, укрепите иммунную систему, сердечную, сосудистую. Улучшите свой сон.

Новичкам рекомендуется занятия с продолжительностью 30—45 мин при умеренном ритме. Освоив начальные уроки (правильное дыхание и верное положение тела) можно будет перейти к более интенсивному темпу тренировок с добавление усиленных прыжков, бега, махами ног.

Не забывайте перед водной гимнастикой немного размять мышцы на суше. Затем неторопливо поплавайте. Этим вы разогреете мышцы, а тело привыкнет к температуре воды в бассейне. По окончании тренировки выполняйте различные упражнения на растяжку.

Для достижения видимого и хорошего результата необходимо посещать аквааэробику не реже 3 или 2 раз в неделю. Прерываний между тренировок не должно быть как минимум 2 месяца.

Если же вам надоели тренировки в спортивных залах, то обязательно попробуйте аквааэробику. Даже не с целью оздоровления, а просто как в детстве «покувыркаться» в воде.

Это вредно или полезно?
0
3



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

Отправить комментарий