source iphone spy como localizar a alguien por el gps del movil continue reading descargar whatsapp spy rar
amarantovoe_maslo

Амарантовое масло: польза и вред

Амарантовое масло – это источник витаминов и микроэлементов для организма человека, которое применяется в кулинарии, медицине и косметологии. Широкий спектр использования масла из растений амарант обусловлено тем, что этот продукт характеризуется максимальным содержанием в своем составе сквалена – мощного антиоксиданта. Кроме сквалена масло богато на наличие полинасыщенных кислот, витаминов А, Е и D, кальция, фосфора, фосфолипидов, железа, магния и калия.

Польза и вред амарантового масла

Говоря об этом «продукте» мы подразумеваем, что у амарантового масла польза и вред абсолютно компенсируют друг друга.
О пользе продукта можно писать бесконечно. Масло улучшает циркуляцию крови и нормализирует уровень холестерина в организме, замедляет развитие рака легких и других онкологических заболеваний, активизирует работу головного мозга, укрепляет иммунитет и стабилизирует гормональную систему человека, используется при лечении гинекологических заболеваний и профилактики проблем мочеполовой системы у мужчин, а также является эффективным косметологическим компонентом, который борется с сухостью кожи и разглаживанием морщин.
Регулярное применение амарантового масла способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, выводу шлаков, токсинов, а также солей тяжелых металлов из организма человека.
К сожалению, масло из амаранта может принести не только пользу, но и отрицательно сказаться на здоровье, так как существует ряд противопоказаний для его применения:

  • Острый и хронический панкреатит;
  • Холецистит;
  • Желчнокаменная или мочекаменная болезнь;
  • Заболевание поджелудочной железы;
  • Аллергическая реакция на продукт;
  • Индивидуальная непереносимость продукта.
  • Рекомендуется перед применением обратиться за консультацией к врачу.

Применение амарантового масла в косметологии

Амарантовое масло в косметологии применяется в различных ее областях.
Благодаря питательным и увлажняющим свойствам масло способно бороться с морщинами и сухостью, так как его компоненты стимулируют естественное производство коллагена в соединительных тканях дермы, а также активизирует повышенную защиту кожи от вредного влияния ультрафиолетовых лучей. Поэтому довольно часто масло из растений рода амарант входит в состав омолаживающих кремов и солнцезащитных средств.
В салонах красоты амарантовое масло используют для массажей и обертывании, которые направлены на борьбу с целлюлитом.
Благодаря высокой концентрации в составе продукта витамина Е, масло способно предотвратить ломкость и сухость волос.

Это вредно или полезно?
0
1



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

Отправить комментарий