51a0a8650dbc261496

Вред черного чая

Черный чай считается полезным для человека, но не однозначно: он также может нанести и вред. Чрезмерно частое употребление напитка может неблагоприятно отразиться на самочувствии. Черный чай раздражает слизистую оболочку пищевода, соответственно человек чувствует дискомфорт, если пьет слишком много этого напитка.

Крепкий черный чай способен негативно сказаться на сердечной деятельности, поэтому перед его употреблением необходимо посоветоваться со своим врачом, если у вас есть проблемы с сердцем. Не рекомендуется этот напиток употреблять на ночь, потому что он способен вызвать бессонницу. Нельзя черный чай употреблять женщинам, которые кормят грудью. Жидкость попадет в молоко матери и вызовет нарушения сна у ребенка.

Черный чай нельзя употреблять в слишком густом виде. Нельзя такой напиток употреблять тем, кто страдает от проблем с нарушенной функцией щитовидной железы. Чрезмерное употребление черного чая вызывает аритмию и тремор конечностей. У некоторых людей передозировка вызывает рези в желудке и кишечные спазмы.

Черный чай ускоряет обмен веществ, поэтому это может также оказывать неблагоприятное воздействие на организм. Если за день человек выпивает большое количество черного чая, то он может заработать истощение организма и обезвоживание.

Польза и вред такого продукта зависят от того, в каком количестве его употреблять, и какие болезни свойственны человеку, который его употребляет.

В любом случае, если вы знаете, что страдаете какими-то хроническими заболеваниями или аллергией, перед употреблением черного чая необходимо советоваться со своим врачом. Это позволит вам избежать лишних проблем со здоровьем. Тщательно выбирайте продукты и напитки, которые вы употребляете в пищу и тогда вы всегда будете в отличном самочувствии.

Это вредно или полезно?
11
4



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

один комментарий
  1. HovarD

    Ну вот тут позвольте не согласиться дорогие мои! Это уж каждому сове — свое не каждому. С детства обожаю чай, как черный, так и зеленый (исключение всякие ягоды с цикориями). В нормальном состоянии пью его не менее ДЕСЯТИ чашек в день без сахара, и одной двух с сахаром. Вот честно, даже сейчас пишу, а у меня возле бука чашка дымящейся «Нури». Чувствую себя превосходно, никакими болезнями не страдал и не собираюсь. Думаете я подсел на чай? Ха! В тяжелые времена, прекрасно обхожусь и без него, т.е. он не вызывает привыкания. Чай бодрая штука, не надо его обижать)))

Отправить комментарий