source iphone spy como localizar a alguien por el gps del movil continue reading descargar whatsapp spy rar
глютен

Чем вреден глютен?

Здоровое питание – основной фактор долгой, здоровой и счастливой жизни. Особенно важно для молодых родителей здоровье их малыша. Каждая мама встречается с вопросом здорового питания. Глютен является растительным белком, который происходит из злаковых растений.

Глютен для детей

Большинство людей знают, что для здорового организма глютен является абсолютно безопасным продуктом и навредить не сможет. Но у малышей, в особенности в возрасте до полугода при употреблении в пищу продуктов глютена могут появиться негативные последствия. Данный продукт тяжело перерабатывается организмом человека, и очень часто появляются аллергические заболевания.

1330427548_hleb_wip

В такой ситуации, если маленьких детей кормить продуктами с содержанием этого вещества увеличивается вероятность заболеваний такими болезнями, как: астма, дерматит, а также сахарный диабет. Глютен содержится не только в кашах, но и мясе и некоторых молочных продуктах. Наиболее часто его можно встретить в йогуртах, колбасных изделиях, кетчупе и майонезе.

Однако если вы кормите малыша грудью, то можете спокойно употреблять все вышеперечисленные продукты. В таком случае они не нанесут вред ребенку. Есть каши, которые не содержат этого вещества. К ним относятся: рисовая, кукурузная, а также пшеничная.

Это вредно или полезно?
2
2



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

3 комментариев
  1. Марина

    Прикорм ребенка начинала с безглютеновых каш — рисовой, гречнешой и кукурузной, как раз чтобы избежать развития возможной аллергии. Моя дочка диатезный ребенок, поэтому к выбору питания я подходила очень ответственно. Каши с глютеном стала давать уже ближе к году, когда организм уже дозрел для переработке этого продукта. Пока изучала вопрос много чего узнала про болезнь целиакию.

  2. Ирина

    Я тоже с большой осторожностью вводила в рацион ребенка глютенсодержащие продукты, так как все-таки польза их довольно сомнительная для детского организма. Сейчас уже ребенку больше года, и мы без проблем едим все крупы, хлебушек и печеньки. Но вот манную кашу, например, я до сих пор не даю, так как не вижу в ней ничего полезного. По-прежнему отдаю предпочтения безглютеновым кашам для ребенка.

  3. Алла

    Чем и ценна гречка для маленьких детей и больных людей, что не содержит глютена.Кукурузная не такая вкусная, но оказывается тоже без глютена.

Отправить комментарий