Cantaloupes

Вред дыни

Наверняка многие из нас неравнодушны к спелым и сочным фруктам и овощам с Юга. Вы когда-нибудь задумывались о вреде или пользе южной волшебницы под названием «дыня»? Сочная и ароматная, она так и манит отведать спелый ломтик! С точки зрения здоровья, очень важно знать, какими же качествами обладает дыня.

Дыню нельзя употреблять: совместно с молочными продуктами и алкогольными напитками, при гастритах и болезнях желудка, кормящим матерям (может стать причиной проблем с желудком у малыша), людям, которые страдают сахарным диабетом и кишечными заболеваниями. В этом и проявляется её вред для организма человека.

К счастью эта представительница семейства тыквенных обладает целебными, лекарственными и диетическими свойствами. Дыня поднимает настроение, избавляет от бессонницы, вырабатывает фермент, который препятствует повреждению тканей; мякоть богата кремнием, что укрепляет волос и нервы. Большое количество железа позволяет использовать дыню для профилактики малокровия; а магния – для профилактики сердечно – сосудистых заболеваний.

Довольно низкая калорийность (приблизительно 40 ккал/100г) позволяет включать дыню в различные диеты и устраивать разгрузочные дни. Огромным плюсом ко всему выше перечисленному и несравнимым достоинством является большое количество клетчатки. Сегодня клетчатка используются для очистки организма и кишечника от вредных веществ и токсинов.

В наше время врачи, проведя ряд медицинских исследований, рекомендуют использовать в рационе дыню при болезнях печени и камнях в почках. Также она укрепляет иммунитет, и повышает гемоглобин в организме.

Так что кушайте как можно больше дынь, чтобы быть здоровыми и бодрыми, чтобы насытить организм большим количеством витаминов и питательных элементов в преддверии приближающейся зимы!

Это вредно или полезно?
3
15



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

2 комментариев
  1. Натали

    Пожалуй, как и большинство плодов, дыню желательно кушать одну — без смешения с другими продуктами. Не очень люблю дыни, но желание питаться полезно заставляет задуматься и пересмотреть свое отношение к ним.

  2. Георг

    Как-то в армии в Туркмении два новичка лейтенанта закусывали водочку дыней — три дня «мёртвые» лежали.

Отправить комментарий