source iphone spy como localizar a alguien por el gps del movil continue reading descargar whatsapp spy rar
Кальян

Вредно ли курить кальян?

Даже ребенок в наше время знает, что курить сигареты – вредно. О последствиях никотиновой зависимости пишут в рекламах, на пачках сигарет, в Интернете. Чего уж точно не скажешь о кальяне, многие люди просто не в курсе, какое влияние он оказывает на наше здоровье. Европейские ученые пока не пришли к однозначному выводу, как сильно это увлечение, пришедшее к нам с Востока, способно нанести ущерб человеческому организму. Нам же очень часто кажется, что нет ничего такого в том, чтобы вечерком за дружней беседой, пару раз затянуться. Действительно ли это так?

Для начала стоит отметить, что кальянный табак содержит такой же никотин, как и обычные сигареты. Другое дело, что способ курения кальяна и сигарет отличается, и в процессе вдыхания ароматного водного (молочного, винного) дыма тяжелые никотиновые смолы оседают. Тут важно вовремя остановиться и не докуриваться до зеленых чертиков, когда дыма уже просто нет, а человек начинает пускать в свои легкие тлеющий табак, который обычно выбрасывают в мусор.

Во-вторых, лучше не мешать курение кальяна с употреблением алкоголя, поскольку под рюмочку время курения протекает незаметно и как раз доходит до вдыхания тяжелых смол.

Важно помнить одно: все хорошо, что хорошо в меру. Одно дело, когда кальян используется как способ расслабиться пару раз в неделю, другое дело, когда мы “расслабляемся” каждый день по несколько часов. Помните, что 45 минут курения кальяна приравниваются к двум выкуренным сигаретам, да и зависимость от никотина страстным любителям восточного удовольствия грозит такая же, как и обычным курильщикам.

Это вредно или полезно?
7
7



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

один комментарий
  1. Андрей

    Уверен в том, что кальян наносит не менший вред человеческому организму. чем сигареты. До чего же изобретательно человечество в плане создания разных вредностей!Лучше бы на создание лекарства от рака усилия тратили.

Отправить комментарий