masturbation

Вредно ли мастурбировать

Мастурбация представляет процесс преднамеренного стимулирования женщиной или мужчиной гениталий или других эрогенных зон для того, чтобы испытать положительные эмоции вплоть до достижения оргазма. Статистика гласит, что примерно 80% женщин и около 94% мужчин хотя бы один раз в жизни занимались мастурбацией.

Резонно предположить, что многие задумывались над тем, а вредно ли мастурбировать? Доказано, что оргазм, который испытывает человек в процессе самоудовлетворения, качественно ничем не отличается от тех ощущений, которые он испытывает во время полноценного полового акта. Поэтому этот метод разрядки не может причинять вред организму мужчины или женщины. То же самое касается и частоты мастурбации: наш организм снабжен функцией естественной саморегуляции, таким образом, при возникновении сексуального пресыщения, желание к возбуждению и разрядке исчезает само собой.

181_cover

Большинство юношей и девушек, по статистическим данным, испытывают чувство вины, однако, на частоту мастурбирования это в принципе не оказывает влияния. Зарубежные источники утверждают, что самостимуляция является всего лишь одной из форм здоровой сексуальной разрядки, поэтому поиск предлогов для самобичевания признается безосновательным.

Насколько вредно мастурбировать

Подводя итог, можно сказать, что не стоит клеймить либо осуждать своего полового партера из-за “ненормальности” (с вашей точки зрения), ведь у него могут быть всего лишь отличные от вас рамки.

Это вредно или полезно?
52
161



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

7 комментариев
  1. Наталья

    Не понимаю почему многие этого так боятся. Все это делают, но все это скрывают и «самобичуются». Странное общество)

  2. Kaitoten

    С точки зрения западных «ученых», и западного общества ничего плохого в мастурбации нет. Но есть такое мнение, что «жизненная энергия», или «энергетика» от этого получает временный спад. Отсюда и чувство вины. Организм человека — штука сложная, до конца не изученная, и что-то сказать наверняка сложно. У тех, кто не мастурбирует, «разрядка» происходит сама собой, примерно раз в месяц, во сне. Снится приятный эротический сон и просыпаешься с мокрыми, простите, трусами. xD
    Я лично думаю, что настоящий секс — это хорошо. А мастурбировать — это не очень хорошо.)

  3. user

    Мастурбация вредна по двум причинам:
    1. Как правило, она заканчивается сливом спермы. Организм, понимая это, начинает производство новой спермы (генетическая программа), что является крайне затратным процессом, отнимающим у человека огромное количество жизненной энергии. При этом резко падает иммунитет, и человек становится легко уязвим перед любым вирусом (например, герпесом). Естественно, ухудшается и самочувствие, пропадает тонус, жизнерадостность, ощущение комфорта, возникает озлобленность. 1 слив спермы в среднем равносилен сокращению своей жизни на 1 месяц. Если видите сопливого мужчину, сразу понимаете, что недавно он мастурбировал. У людей 20-25 лет пока ещё много энергии, и потери они не ощущают, но когда человек приближается к 30-ти годам, то начинает чувствовать, что что-то не то, постоянное плохое самочувствие, неудовольствие жизнью. Причина — привычка сливать свою драгоценную сперму.
    2. Обычно люди мастурбируют сидя за компьютером, просматриваю порнографию. При сексуальном возбуждении набухает промежность предстательной железы, разбухают вены в этой области. Если же человек при этом сидит, то он всё это сдавливает в лепёшку, что в конечном итоге приводит к возникновению простатитно-геморройных проблем. Категорически нельзя сдавливать промежность при мастурбации. Также нельзя сдавливать вены, идущие по животу справа и слева к яичкам (опирать руку на бок живота).

  4. Maxx

    Вред онанизма в значительной мере обусловлен частотой манипуляций с половыми органами и тем, что становится иногда привычкой до начала созревания половой функции.

  5. Hummer

    Вот из-за таких дремучих неучей с крайне завышенной самооценкой, как USER, у людей и может возникнуть комплекс по поводу сего деяния, которое является абсолютно безвредным, а в общем и полезным, если не заменяет собой секс с партнером.

  6. Дмитрий

    Меня удивляют что за люди пишут такие статьи , несколько лет меня стал мучить этот вопрос а можно ли вообще это делать .. Хотя занимался этим наверно лет с 12 , наткнулся вот на такие статьи где написано что это не вредно а даже полезно и поверил . Вы даже не представляете насколько это чушь , конечно после одного или даже 20 раз вы ничего не почувствуете , но если будете эти заниматься например год , вы сильно изменитесь . Вот что написано например в библии по этому поводу : Рукоблудник (малакия) и тупеет памятью, и худеет лицом, и теряет зрение, и дрожит (руками), словом – весь делается, как «бродячий мертвец». А это еще и смертный грех . У себя я заметил следующие симптомы : мешки под глазами , плохую память , руки дрожали , чувствовал вялым себя когда часто это делал . Вы знаете зачем например у арабов делается обрезание ? Да чтобы они не занимались этим вообще , так как это сложнее делать после него . Сам пытаюсь бросить , держусь по месяцу , в это время чувствую себя бодро , как будто появляется прилив сил , в спорте появляются результаты и главное я чувствую себя уверенней . Конечно решать вам .

  7. havak

    Я часто занимаюсь маструбаций вредно оно будущий мамой…мне больше хохочется секса

Отправить комментарий