Можно ли пить пиво после водки – в чём вред?

Можно ли пить пиво после водки – в чём вред?

Причиной тяжёлого утреннего похмелья является не только большое количества принятого алкоголя. Головная боль, тошнота и рвота – чаще всего результат сильнейшей алкогольной интоксикации от одновременного употребления разных спиртных напитков. Во время питейных застолий обычно всегда выставляется и разное вино, и водка, и коньяк, и пиво и т.д. – на любой вкус гостей празднества.

Те, кто после пары рюмок теряет контроль над тем, что выпивает, обычно получают крупные утренние проблемы. А для тех, кто страдает алкогольным пристрастием, вечернее застолье может стать началом длительного запоя, и здесь уже скорее всего не обойтись без вызова нарколога. Ведь не каждый организм может справиться с таким тяжелейшим отравлением самостоятельно, и здесь даже может понадобиться капельница от запоя. Хорошо ещё, что сегодня можно вызвать нарколога на дом и провести выведения из запоя на дому.

Чаще всего любители хорошо выпить вместе с несколькими бутылками водки, покупают ещё и ящик пива, который открывается, когда всё закончилось, все расслабились и можно спокойно ещё побаловаться пивком. И невдомёк всей этой хорошей компании, что наносят тяжелейший вред своему организму. К сожалению это для многих входит в традицию. Вредный разрушительный результат для одних может быть явным сразу, а для тех, кто покрепче, негативные последствия для здоровья носят отсроченный результат.

Можно ли пить пиво после водки – в чём вред?

Почему после водки нельзя пить пиво?

Любые напитки, как и продукты питания, имеют разный состав, и наша пищеварительная система каждый раз подстраивается к ним индивидуально. В желудке постоянно меняется кислотно-щелочной баланс в ту или другую сторону, чтобы перерабатывать принятое и выводить ненужное и токсичное. Солод и дрожжи в пиве и спирт в водке имеют совершенно разную природу, и для них требуется совершенно противоположная среда в желудке. Смесь в желудке этих напитков даёт реакцию, и огромное количество токсинов начинает быстро поступать в кровь. Первыми получают удар печень и головной мозг. Представляете, какие последствия ждут тех, кто потребляет водку и пиво регулярно на протяжении нескольких лет?

Следует отметить, что даже если эти напитки дорогие и высокого качества, вред их от этого не снижается, а смешивание тем более. Простое снижение отравляющих организм ядов не избавляет от пагубных последствий.

Это вредно или полезно?
0
0



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

Отправить комментарий