source iphone spy como localizar a alguien por el gps del movil continue reading descargar whatsapp spy rar
Народная и традиционная медицина при лечении заболеваний органов дыхания

Народная и традиционная медицина при лечении заболеваний органов дыхания

О том, какие методы лечения более действенны и дают лучший результат, какая медицина, народная или традиционная, позволяет быстрее вылечиться от недуга и при этом нанести меньший вред организму, приверженцы разных взглядов спорят давно. Давайте рассмотрим конкретный пример — лечение ложного крупа, чтобы понять, можно ли облегчить симптомы и излечить ребенка, не прибегая к таблеткам и сиропам.

лечение ложного крупа

 

Для начала давайте уточним, что это за заболевание, как оно проявляется и чем опасно. Ложный круп — острое воспаление гортани, при котором наблюдается отек слизистой, в результате чего ребенок дышит шумно, с трудом, задыхается. Появляется кашель — сухой, лающий или похожий на карканье, голос становится осипшим, грубым. Состояние ребенка меняется в течение дня, поэтому родители должны быть внимательными, знать, какими методами снять приступ и облегчить состояние ребенка. Конечно, медикаментозное лечение, состоящее из противокашлевых, седативных, антигистаминных препаратов, антибиотиков, сиропов и леденцов, которые снимают раздражение в горле, подобать и назначить может только педиатр после обследования ребенка.

Но едва вы заметите проявление первых симптомов, или если состояние ребенка резко ухудшится: поднимется температура, дыхание станет слишком поверхностным и частым, вдохи — шумными, кашель — нарастающим и лающим, необходимо знать, как снять эти тяжелые проявления болезни, облегчить состояние малыша до приезда врачей.

При первых признаках болезни постарайтесь успокоить ребенка, поскольку в стрессовой ситуации дышать ему становится еще сложнее. Необходимо увлажнить и прогреть воздух. Отведите малыша в ванную, откройте кран с горячей водой, добавьте в нее немного питьевой соды. Это поможет снять спазм мышц гортани, ребенку станет легче.

Помогают снять приступ ингаляции с минеральной водой. Можете приготовить щелочное питье – теплое молоко с содой – и дайте малышу выпить маленькими глотками.

Но даже если ребенку стало легче, дыхание нормализовалось, отказываться от лечения медикаментами нельзя. И если врач настаивает, необходимо лечь в больницу. Такой комплексный подход поможет вашему малышу быстрее поправиться.

Это вредно или полезно?
0
0



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

Отправить комментарий