source iphone spy como localizar a alguien por el gps del movil continue reading descargar whatsapp spy rar
penopoliesterol

Пенополиуретан: вред для здоровья

Широко известный и разрекламированный материал – пенополиуретан – не так хорош, как считалось ранее. Учёные выяснили, что он небезопасен, и эта информация со временем всё чаще подтверждается. Потребителю очень важно знать о вреде этого материала, ведь пенополиуретан применяется и в качестве утеплителя, и в качестве шумоизолирующего материала, а в последние десятилетия его используют и как наполнитель для ортопедических изделий. Вред для здоровья матрасов с пенополиуретаном уже доказан, но многие до сих пор об этом не знают.
В чём заключается вред пенополиуретана?
Для начала стоит разобраться с тем, что представляет собой пенополиуретан. Этот материал производится из химикатов, добытых из нефти или её производных. Также в нём содержатся добавки, повышающие упругость материала и предотвращающие распространение горения. Производители утверждают, что материал абсолютно инертен, но химики говорят обратное. На протяжении всего периода эксплуатации пенополиуретан способен выделять мельчайшие частицы, которые раздражают лёгкие и слизистые глаз, носа и рта. Но не это самое страшное. Хуже то, что популярные  с наполнителем меморикс со временем вызывают ряд серьёзных заболеваний. Конечно, существуют и другие наполнители, абсолютно не вредящие вашему здоровью, такие как, к примеру в матрасах 120 190 с натуральной кокосовой корой.
Материал с эффектом памяти – меморикс – производится на основе пенополиуретана, в составе которого присутствуют красители, поверхностно-активные вещества, спирт, олово, фосфор, соединения мышьяка и различные смолы, выделяющие токсины. Продавцы обещают, что каждый, кто будет спать на матрасе с чудодейственным наполнителем «меморикс», вскоре заметит изменения в самочувствии. На деле так и происходит, но только состояние здоровья изменяется не в лучшую, а в худшую сторону.
Зарубежные издания публикуют отзывы разгневанных покупателей, которые испытали на себе «чудесное» воздействие пенополиуретана. У людей начинается ломота в бёдрах, болят руки, ноги, спина, шея. Многие отмечают частые головокружения, постоянную слабость, ощущение сонливости. Всё это сопровождается кашлем, затруднённым дыханием, проблемами с сердцем, почками и печенью. Некоторые заболевают волчанкой, астмой, а у большинства отмечаются аллергические реакции. Причина проста: токсичные вещества, испаряясь и заполняя помещение, в котором человек проводит почти треть всего времени, разрушают иммунную систему организма.
После того, как в развитых странах поняли, какой вред здоровью причиняет пенополиуретан, его стали производить без добавления некоторых особо опасных веществ. Изделия, изготовленные по старым технологиям, были экспортированы. Большая часть «вредных» матрасов отправилась в развивающиеся государства, но много продукции попало на отечественный рынок. Поэтому покупать матрасы стоит с большой осторожностью!

Это вредно или полезно?
42
46



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

Отправить комментарий