source iphone spy como localizar a alguien por el gps del movil continue reading descargar whatsapp spy rar
лечение тонзилита

Почему нужно лечить тонзиллит?

Тонзиллит – это воспаление миндалин. Оно происходит от целого комплекса причин: простуда, плохая сопротивляемость организма, недостаток витаминов. При воспалении миндалины утрачивают свои естественные функции, а потому они сами становятся очагом инфекции, которая впоследствии будет распространяться по организму. Если вовремя не начать лечение миндалин, то заболевание станет хроническим.

Функции миндалин

Ткань миндалин пористая. В этих порах или канальцах находятся микробы. Микробы условно делятся на безвредные и патогенные. Функция миндалин состоит в обезвреживании патогенных микробов, чтобы они не попадали в пищеварительный тракт и дыхательную систему.

Почему нужно лечить тонзиллит?

При частом воспалении ткань миндалин уплотняется, закрываются некоторые канальцы, в которых задерживались и уничтожались патогенные бактерии. Поэтому болезнетворные микробы, не встречая на своём пути препятствий, попадают в организм и начинают своё разрушительное действие.

Хронический тонзиллит

Миндалины связаны с важными внутренними органами. Их воспаление способствует распространению инфекции и нарушению работы систем:

  • — сердечно-сосудистой;
  • — выделительной;
  • — пищеварительной;
  • — дыхательной;
  • — центральной нервной.

Учёными доказано, что частые ангины приводят к возникновению у молодых людей пороков сердца, аритмии и инфарктов миокарда. При хроническом тонзиллите происходит постоянная интоксикация организма, в результате чего изнашиваются сосуды, в том числе и сосуды головного мозга. Это приводит к повышенной утомляемости и частым головным болям.

Хронический тонзиллит может привести к развитию бронхиальной астмы. Своевременное лечение тонзиллита снижает количество осложнений при хронических заболеваниях бронхолёгочной системы в несколько раз.

Это вредно или полезно?
1
0



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

Отправить комментарий