jHLGCnVVBXk

Польза и вред йогурта.

С телевизионных экранов мы ежедневно слышим слова о невероятной пользе йогуртов. Но так ли они помогают нашему здоровью? И стоит ли слепо верить рекламным лозунгам?

По своей сущности йогурт — это кефир с различными вкусовыми добавками, загустителями и красителями. Основная польза этого продукта в кисломолочных бактериях, которые способствуют улучшению пищеварения. Но проблема в том, что эти бактерии очень быстро погибают и польза йогурта сводится к минимуму.

Существует мнение, что йогурт может восполнить дефицит витаминов в организме, но для того, чтобы получить необходимое количество витаминов человек должен съесть его очень и очень много.

 Вред долгоживущих йогуртов

В йогурте со вкусом, например,  малины вы вряд ли найдете следы ягоды. В нем скорее всего использовалась малиновая эссенция — бутилацетат, а это вещество является растворителем и используется в изготовлении лаков и красок.

Кусочки фруктов в йогурте так же не слишком полезны. Они стерилизуются путем воздействия радиоактивного излучения.

Иногда в йогурт вместо сахара могут добавлять его заменители, например аспартамом.

Конечно, содержание вредных веществ минимально, но их присутствие говорит о том, что польза от такого продукта ничтожно мала.

Выбирая йогурт стоит помнить:

  • Время хранения живого йогурта 6-7 суток
  • Йогурт без добавок полезнее фруктового
  • Лучше покупать йогурт произведенный не далеко от места продажи, т.к. он не будет длительное время находиться в пути

Кушайте натуральные продукты. Приятного аппетита!

 

Во фруктовом йогурте допустимо до 33% пищевых добавок. Приобретая йогурт, например, со вкусом груши, вы покупаете молочнокислый продукт, в котором груша никогда не присутствовала. А характерный вкус создаёт грушевая эссенция (бутилацетаты). Вы можете верить на слово изготовителям о безвредности этого вещества, но они вам никогда не скажут, что это растворитель, применяющийся, в частности, в изготовлении лакокрасочных материалов.Источник: http://www.tiensmed.ru/news/yogurt-4h2.html
Это вредно или полезно?
14
14



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

7 комментариев
  1. Музыкант

    Но если так судить то есть же обычные йогурты с кусочками фруктов и разными вкусами на случай если просто хочется йогурта,а есть йогурты именно полезные с приставкой Био-йогурты которые идут в основном только со злаками))по этому всегда покупаю только Био)

  2. Сергей

    Согласно последним исследованиям английских ученных диетологов, любые йогурты, будь то диетические или другие полезные с био активными добавками вредны для здоровья и не несут никакой пользы для организма, а лишь увеличение сахара и веса в том же организме. Намного полезнее обычная простокваша с фруктами.

  3. Кирилл

    К сожалению, мало сейчас в магазинных йогуртах натуральных, а значит и полезных ингредиентов. Может быть что-то ценное и есть в тех йогуртах, срок годности которых составляет не более одной недели. Домашний йогурт, вот что полезно!

  4. Анна

    Самые полезные йогурты да и вообще кисломолочные продукты, это те, которые приготовлены дома. Мы знаем, что туда кладем и для себя или своих детей мы не положим кучу гадости. Если уже покупать йогурт, то только без добавок, лучше положить варенье или еще что-то по вкусу.

  5. Мирослава

    В покупных йогуртах пользы не больше, чем в искусственном молоке — это факт. А в составе в 90% таких «молочных продуктов» обнаруживаются и загустители, и стабилизаторы, и модифицированный крахмал. Мы делаем йогурт дома из домашнего молока и закваски — ставим в баночках на ночь и утром все готово, причем йогурт такой густой, что его невозможно вытрясти из емкости, даже полностью ее перевернув. Из чего же на самом деле делают «йогурты», в которые надо добавлять столько загустителей и все равно они жидкие?

  6. Инга

    Йогурты с добавками может быть и правда вредны или как минимум не полезны нашему организму. Но ведь можно покупать йогурты натуральные без каких-либо добавок и вот вам пожалуйста польза. А польза ведь правда есть, бифидобактерии помогают иммунитет поддерживать.

  7. МандаринкА

    Кстати сказать, отечественные продукты полезнее импортных, так как и производятся, и предлагаются к продаже в одних и тех же районах. На длительные транспортировки не рассчитаны, следовательно, исключают всякое подобие консервантов. Придерживаясь определенных правил и знаний при покупке йогуртов, вы тем самым, обезопасите себя от потребления опасного продукта, и не нанесете существенного вреда своему организму.

Отправить комментарий