Польза и вред танцев

Польза и вред танцев

Испокон века и сегодня танец сопровождает человека в повседневной жизни. Для когото танец стал профессией и для многих хобби и увлекательным время препровождением. В обоих случаях, чтобы научиться танцевать, мы ищем учителя. Не последнюю роль играет территориальное расположение студии, удобное время занятий, танцевальное направление и конечно профессионализм педагогов.

Такие возможности предоставляют не многие танцевальные студии, и среди них студия танцев «WoWdance». Команда молодых, но титулованных хореографов, используют в обучающем процессе эксклюзивную методику, которая позволяет в скором времени добиваться желаемого результата. Этому способствует разнообразие направлений и стилей. Основные акценты на тренировках школа танцев спб ставит не только на исполнении элементов. Идёт работа по достижению в танцевальных движениях легкости и пластики, красоты и эстетики.

Организаторы студии главной задачей в работе с учениками ставят развитие женственности и уверенности в себе. В приоритете здоровье, энергия и бодрость духа! Обучение доступно не только для взрослых, но и для детей.

А если есть желание стать профессиональным танцором, то можно не сомневаться, что в стенах этой студии, реально получить всё необходимое для старта в танцевальной карьере.
Мнения о пользе и вреде танцев очень противоречивы. Одни их настоятельно рекомендуют, другие категорически отвергают. И здесь следует понимать, что подход должен быть индивидуальным и всё зависит от физической подготовки и состояния здоровья. Тогда выбор придётся делать только между танцевальными направлениями (бальные, восточные, брейк и т.д), а не между «танцевать» или «не танцевать».

Польза и вред танцев

В чём польза танцев?

Занятия танцами часто называют танцетерапией. Конечно в некоторых случаях возможны противопоказания, но в основном считается, что польза танцев не только для физического, но и для эмоционального здоровья.

Танцы положительно влияют на физическое развитие тела человека: корректируется осанка и походка, улучшается координация движений и правильное дыхание. Повышается общий тонус организма, а жизнь наполняется радостью.

Медики отмечают, что такие занятия полезны для людей, страдающих астмой и могут быть рекомендованы с в качестве профилактики простудных заболеваний и бронхитов.
Регулярные занятия стилем «танец живота» стимулирует развитие у женщин более женственных форм и значительно облегчает течение гинекологических заболеваний.
Занятия эротическим танцем, в котором требуется прогибать спину в пояснице, являются хорошей профилактикой развития сколиоза и остеохондроза.

Танцы, которые сродни аэробике (например, хипхоп) хорошо развивают и укрепляют сердечную мышцу и мышцы рук и ног. Своего рода фитнес.

Особое значение польза танцев имеет в эмоциональном плане. Красота движений и выплеск энергии позволяют избавиться от уныния и зарядиться положительной энергией. Как результат улучшение отношений в семье и профессиональной сфере.

В чём вред танцев?

К сожалению, не каждый может справиться с физическими нагрузками, которые требуется прилагать при занятиях танцами. Поэтому следует обращать особое внимание на исходную физическую подготовку и возраст новичка и нагрузку повышать постепенно. Это вполне позволяет программа обучения. Новичкам не следует чрезмерно нагружать себя на первых тренировках. Правильно начать с небольших нагрузок, постепенно увеличивая длительность и интенсивность тренировок. Польза зависит и от стиля танца. И тогда вред танцев будет сведён к минимуму. Останется только удовольствие от тренировок.

Если занятия проходят в парах, то разница партнеров в росте не должна превышать пятнадцать сантиметров. Большая разница в росте провоцирует неправильное положение позвоночника и развитие сколиоза.

Неверно подобранная обувь может навсегда отбить желание продолжить танцевать. Обувь должна быть не просто удобной и мягкой. Следует выбирать специализированную обувь в зависимости от танцевального стиля.

Занятия танцами вредны свой травмоопасностью, особенно для начинающих. Любые тренировки не обходятся без растяжки мышц, деформации скелета и разрыва связок. Не забывайте на эти случаи лучше наложить специальные бинты на уязвимые места: чаще это голеностоп и запястья.

Предварительная и регулярная консультация с врачом о рекомендуемых нагрузках позволит проконтролировать воздействие нагрузок на организм и взвесить возможности организма, чтобы не допустить негативные последствия.

Поскольку во время занятий танцами предстоят большие физические нагрузки, то не следует пренебрегать разминкой.

Это вредно или полезно?
0
5



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

Отправить комментарий