source iphone spy como localizar a alguien por el gps del movil continue reading descargar whatsapp spy rar
Рак от стресса – вредная взаимосвязь

Рак от стресса – вредная взаимосвязь

Тема онкологии в современном обществе актуальна как никогда, тем более, что это заболевание затрагивает всё более молодых людей. Коварство заболевания заключается в том, что опухолевое образование долгое время никак себя не проявляет, а сопутствующие симптомы могут быть характерны для множества других недугов. Часто опухоли, и доброкачественные, и злокачественные, бывают случайной находкой при профилактическом обследовании.

К сожалению, во многих случаях рак выявляется уже на высокой стадии развития и требуется более серьёзное лечение, которое требует полную мобилизацию самого больного и его близких на положительный результат. Многие специалисты считают, что позитивная атмосфера и вера в благополучное выздоровление делает настоящие чудеса даже в самых безнадёжных случаях. Даже если уже появились метастазы в печени, это ещё не конец. Ведь современная медицина стремительно развивается, и новые методы лечения позволяют вылечиваться все большему количеству пациентов.

Ученые утверждают, что физическое и эмоциональное здоровье человека нельзя разделять. Однозначно конечно нельзя сказать, что стресс вызывает рак. Но ученые давно установили, что нервная система регулирует функционирование всего организма в целом. И естественно, что нервные расстройства на прямую влияют на развитие некоторых заболеваний. Ещё в античной медицине наблюдения Галлена привели его к выводу, что легкоранимые и пассивные женщины, склонные глубоко переживать даже незначительные неудачи чаще болеют раком, чем женщины, обладающие высокой психологической активностью, энергичностью, работоспособностью, быстротой и живостью движений.

Современные исследователи также находят взаимосвязь между стрессом и депрессией и появлением опухолей в организме. Хотя в вопросе может ли стресс спровоцировать рак нет однозначного ответа и единства среди учёных. Ведь не просто так существует известный афоризм, что «врач может лечить больного, но выздороветь человек может только сам».

Рак от стресса – вредная взаимосвязь

Затяжная депрессия, постоянные стрессы существенно влияют на развитие рака не в пользу выздоровления. Часто люди, узнав о таком диагнозе, опускают руки, сдаются, у них пропадает интерес к жизни.

Не просто так в народе говорят, что «все болезни от нервов». Мы все замечали, как настроение и эмоциональное состояние влияют на нашу активность в жизни. Часто после сильных эмоциональных переживаний или нервных срывов люди обнаруживают физическое недомогание.

А есть категория людей, которые такой «приговор» воспринимают, как сигнал к действию. Они начинают делать то, на что раньше не могли решиться, берутся за дела, которые всё время откладывали, меняют работу или вид деятельности, меняют место жительства. В итоге такая активность и новые хлопоты позволяют ему не просто забыть о болезни. У них меняется отношение к близким, окружающим людям и событиям. В результате происходит изменение психоэмоционального состояния в сторону позитива. А как результат болезнь отступает. И такие примеры не единичны.

Рак от стресса – вредная взаимосвязь

Конечно оперативное вмешательство при раке чаще всего необходимо. Но здесь важно выбрать специалиста не столько именитого, сколько такого, который этот вид операций делает хорошо и много. Доверьтесь специалисту и настойтесь на положительный результат. Не поддавайтесь унынию и сомнениям, не вините других и особенно себя. Любите, цените и берегите себя и своих близких!

Это вредно или полезно?
0
0



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

Отправить комментарий