source iphone spy como localizar a alguien por el gps del movil continue reading descargar whatsapp spy rar
0_cbd2c_e76552cd_XXXL

Вред растворимого кофе

Так как почти каждый день нашей жизни проходит в быстром темпе, мы не всегда можем найти время для того, чтобы, например, приготовить натуральный кофе по всем правилам, поэтому изобрели его заменитель — растворимый кофе, на приготовление которого уходит всего минута. Этот напиток является бодрящим для организма, но также способен оказать на него неблагоприятное воздействие.

Не рекомендуется употреблять растворимый кофе тем людям, которые страдают от атеросклероза и болезней почек. Нельзя употреблять этот крепкий напиток, если вы страдаете бессонницей. Растворимый кофе способен стать причиной того, что у вас появится гастрит, изжога, может снизиться мужская потенция.

Кофе является своеобразным наркотиком, так как кофеин вызывает привыкание. В натуральном кофе содержится на 50% больше кофеина, чем в растворимом. Если человек резко прекращает употреблять кофе, то у него появляется кофейная ломка, в результате человек может страдать от сонливости, заторможенности, могут появиться головные боли и тошнота.

В растворимом кофе содержится только 15% веществ натурального кофе, остальные 85% — это примеси, которые добавляют в этот продукт с целью добиться понижения себестоимости растворимого кофе. Этот продукт может содержать разные добавки, кофейную шелуху, а также разные стабилизаторы и искусственный кофеин, также используются специальные сильные ароматизаторы. Растворимый кофе становится ядовитым, потому что эти добавки негативным образом сказываются на здоровье человека, особенно на печени и желудке.

Для того чтобы определить, содержит ли кофе добавки, необходимо капнуть несколько капель йода в готовый напиток. Если кофе посинеет, то в нем содержится достаточно большое количество добавок и примесей, в частности крахмала.

Это вредно или полезно?
17
7



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

3 комментариев
  1. Оксана Петросян

    Никогда не думала, что кофе может быть вредным. Пока не заметила, что когда пью его постоянно набираю весь. Закономерность явно прослеживалась. Сейчас перешла на зеленый чай, да, не бодрит, но вес не набираю и чувствую себя лучше.
    Если уж пить кофе, то только натуральный, который сам перемолол.

  2. Александр Р.

    Вреден не столько кофе, сколько вороватый российский бизнес. Выпейте чашку какого-нибудь Нестле здесь и там — почувствуете разницу. Это касается не только кофе.

  3. Александр Р.

    где?

Отправить комментарий