Ребенок плохо видит - что делать?

Ребенок плохо видит — что делать?

Плохое зрения у детей сегодня к сожалению, не редкость даже в самом раннем возрасте. И это конечно беспокоит родителей, ведь у малышей не просто определить здоровье глаз, это под силу только специалисту офтальмологу, который после диагностики предложит комплекс мер по коррекции зрения или даже лечения.

Интернет портал «Детское зрение» очень грамотно раскрывает эту важную тему для многих пользователей, которые в поиски набирают запрос «ребенок плохо видит что делать», хотят самостоятельно разобраться и вникнуть в проблему. Вы узнаете, как выглядят глаза ребенка при зрительных нарушениях, о других визуальных признаках, о профилактике ухудшения зрения. А эта статья раскроет некоторые самые важные аспекты такого важного вопроса.

Нарушение зрения гораздо лучше поддаётся исправлению в начальной его стадии, как и многие другие отклонения в здоровье малыша. И это связано с тем, что организм ребёнка, в том числе тонус глазных мышц ещё не стабилизировался. Отсюда часто встречается косоглазие, астигматизм, близорукость. Чаще всего это проходит само собой, по мере взросления, особенно если ребёнок достаточно активен и подвижен. А вот родителям пассивных детей следует насторожиться. Под особым контролем должны быть телевизор, компьютер и другие гаджеты, к которым дети прилипают на долго, И тогда не будет неожиданностью, что ребенок стал хуже видеть.

Как понять, что ребенок плохо видит?

Обратите внимание как низко наклоняет голову малыш при рисовании, как близко он разглядывает книгу или игрушку. Чтобы самому понять, что ребенок плохо видит, можно поиграть с ним вместе и понаблюдать: посмотреть и обсудить картинки в книге. Если он часто щурит и трёт глазки, часто моргает и морщит лобик, то это должно насторожить и стать поводом обратиться к детскому окулисту.

При плохом зрении у ребёнка могут быть головные боли, он быстро устаёт, становится раздражительным.

Ребенок плохо видит - что делать?

Вредные факторы ухудшения зрения у ребёнка

Главный бич для здоровья детских глаз — это компьютерные игры и мультики. Родителям легко занять ребёнка этим зрелищем: «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало». Сегодня родители даже кормят малышей под мультики. И это очень вредит не только зрению, но и вообще психическому развитию ребёнка. Постоянное мелькание и звуки «волшебного» экрана приковывает взгляд беспокойного чада.

Проблемы со зрением у ребёнка в раннем возрасте часто тесно связаны с психоэмоциональным состоянием родителей, особенно матери. Постоянные стрессы, связанные с бытовыми и семейными проблемами, с неприятностями на работе, несдержанность взрослых всегда отражается на детях. Обратите особое внимание на это факт. Научитесь с юмором относиться к проблемам. Ребёнок не должен видеть ваше недовольство и раздражительность. Его растущий организм должен получать только положительные эмоции. Тогда и формирование пройдёт правильно.

Это вредно или полезно?
0
0



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

Отправить комментарий