source iphone spy como localizar a alguien por el gps del movil continue reading descargar whatsapp spy rar
Спорт после удаления варикозных вен – вредно ли?

Спорт после удаления варикозных вен – вредно ли?

Мнение о том, что при варикозе нельзя заниматься спортом. Что уж говорить о спорте после удаления варикозных вен. И это абсолютная ошибка. Ведь сама природа этого заболевания как раз связана не только с наследственностью. В большинстве случаев причиной становится малоподвижный образ жизни, стоячая или сидячая работа. Именно это приводит к тому, что происходит застой крови, тонкие стенки капилляров и сосудов начинают терять упругость, появляются сосудистые звёздочки, вены становятся видимы через слой кожи.

Даже если нет ещё видимых признаков варикозного расширения вен, человек часто ощущает ноющую боль в конечностях, часто устаёт. Хочется просто прилечь и конечно не до спорта. После перенесённой операции по удалению варикозных вен пациенты опасаются любых физических нагрузок. И напрасно!

Современная медицина в направлении избавления от варикозных вен использует не только оперативный способ. Сегодня широко востребована услуга склеротерапиии, которая выполняется амбулаторно и длится менее часа. Важным преимуществом метода является его безболезненность для пациента, не оставляет рубцов и не требует длительного периода реабилитации. А медики настоятельно рекомендуют выполнять ряд физических упражнений и занятия некоторыми видами спорта, направленные на исключение застоя крови в сосудах.

Конечно приступать к тренировкам и занятиям спортом можно исключительно по одобрению лечащего врача. Как правило, это через 2-3 недели после процедуры. В первые дни нагрузки должны быть минимальными, в том числе и по времени. По самочувствию можно постепенно начать их увеличивать.

В спортивных упражнениях не должно быть резких изменений положения тела, вены нужно подготовить к изменению нагрузки.

Самые вредные физические упражнения и виды спорта связаны со статическими нагрузками:

  • — поднятие тяжестей (поднятие гирь и штанг, приседания с весом, становая тяга и т.д.);
  • — любые виды борьбы (через полгода после операции возможно вы сможете получить на эти занятия от врача);
  • — экстремальный спорт, где есть риск получить травму.

Спорт после удаления варикозных вен – вредно ли?

Любые процедуры по удалению варикозного расширения вен устраняет лишь видимые последствия варикозной болезни, но не влияет на причину. Для избавления от проблемы нужно устранить недостаток двигательной активности. Помогут ежедневные длительные прогулки на свежем воздухе и занятия подходящим видом спорта, который рекомендует лечащий врач индивидуально для вас.

Полезные виды физических упражнений и спортивных нагрузок:

  • — специальные физиотерапевтические комплексы упражнений;
  • — массаж;
  • — велосипедные и лыжные прогулки или велотренажёр, беговая дорожке;
  • — плавать можно без существенных ограничений.

Спорт после удаления варикозных вен – вредно ли?

На время занятий рекомендуется надевать компрессионное бельё. Это специальные эластичные гольфы, чулки и колготы, которые помогает сосудам сузиться, а клапанам – сомкнуться и ускорить кровообращение.

Основным правилом в занятиях спортом после удаления варикозного расширения вен должно быть отсутствие перегрузок. А система и регулярность поможет привести сосуды в тонус.

К сожалению, многие не воспринимают варикоз серьёзным недугом и чаще считают только косметическим недостатком. Поэтому обращение к врачу происходит в основном тогда, когда уже болезнь выражается в постоянной тяжести в ногах, ноющей боли или невозможности носить открытые одежды. А ведь именно спорт является отличной профилактикой возникновения этого недуга, и помогает без всякого медицинского вмешательства избавиться от варикоза в начальной стадии его развития.

Это вредно или полезно?
0
0



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

Отправить комментарий