source iphone spy como localizar a alguien por el gps del movil continue reading descargar whatsapp spy rar
Сукразит: вред и польза

Сукразит: вред и польза

Редко кто сегодня не задумывается над тем, как снизить калорийность своего питания, и при этом не лишать себя удовольствия поесть сладенького. Поэтому спрос на сахарозаменители довольно велик и понятен.

А есть ли реальная польза от них? Насколько их потребление безопасно и не вредит ли здоровью? И вообще, нужно ли заменять обыкновенный привычный сахар разного рода сахарозаменителями и подсластителями?

Сукразит — что это такое?

Сукразит – это один из самых популярных сахарозаменителей, выпускается в таблетках, что очень удобно в использовании.

Сукразит, как и цикламат, ацесульфам калия, сахарин и аспартам, относится к категории синтетических. В его основе используется сахарин натрия с добавлением питьевой соды и регулятора кислотности фумаровой кислоты. Такие несъедобные названия не останавливают жаждущих, во чтобы-то ни стало, похудеть.

Сукразит – показания к применению

Изначально, открытие сахарозаменителей вызвало восторги врачей, занимающихся лечением сахарного диабета. Их стали назначать в качестве добавок к диетическому питанию. Сукразит не содержит калорий и поэтому активно используется при снижении веса. Желающие похудеть и любители держать вес под контролем уверены, что замена сахара такой «пустышкой» позволит им достичь желаемого результата.

А так ли это? Чтобы это понять, давайте разберёмся во всём по порядку.

Внимание – безопасная доза!

Одна таблетка Сукразита заменяет одну чайную ложку сахарного песка.

2015-05-06_202559

Чтобы получить от потребления сукразита желаемый результат, важно соблюдать сроки хранения. Кроме того, он будет безопасен, если суточное потребление не будет превышать 0,7 г.

***Его категорически нельзя употреблять беременным и кормящим женщинам!

Аргументы «за»

Этот заменитель сахара не содержит калорий, не участвует в углеводном обмене и никак не влияет на уровень сахара в крови.

Сукразит можно использовать даже при приготовлении горячей пищи и напитков, так как он не подвержен влиянию высоких температур и сохраняет свой состав неизменным.

Сукразит: вред и польза

Аргументы «против»

Употребление сахарозаменителей на практике напротив приводит к усилению аппетита. А отзывы о сукразите потребителей свидетельствуют о том, что регулярное его употребление создаёт постоянное чувство голода.

Содержащаяся в сукразите фумаровая кислота имеет некоторую токсичность, И безмерное его употребление может привести к печальным последствиям. Несмотря на это в Европе нет запрета на его производство, распространение и применение. Но всё же, не рекомендуется потреблять на голодный желудок напитки с сахарозаменителями.

Это вредно или полезно?
2
1



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

Отправить комментарий