source iphone spy como localizar a alguien por el gps del movil continue reading descargar whatsapp spy rar
vred veschey

Так ли опасны «вредные» вещи?

В разное время вредными считались и косметические препараты, и продукты питания, и технологические новинки. В отношении некоторых мифы уже развеяны, но других все еще стараются необоснованно избегать. Так ли вредны те вещи, которые принято винить в большинстве бед и проблем со здоровьем?

Автозагар

Само по себе это средство не опасно, можно сказать даже оно безвредно. Причина, по которой его «обвиняли» в таком же разрушительном влиянии на кожу, какое оказывают лучи ультрафиолета — в беспечности барышень, решивших, будто слой автобронзата заменит средство для защиты от солнца. В отличие от естественного загара, это средство не повышает выработку мелатонина, и опасность солнца для кожи остается существенной.

Солнце

Избыток ультрафиолетовых лучей может привести к раку кожи. Зато недостаток точно ведет к нехватке в организме витамина D. Зимнее солнце для здоровья практически безвредно, особенно если учесть, что открытой его лучам остается минимальная площадь кожи. Летом лучше бывать на солнце до полудня и после 5 вечера, в качестве профилактики применяя защитные кремы.

Продукты из микроволновки

При помощи микроволн вызываются колебания молекул воды, которые присутствуют в любом пищевом продукте. Этот процесс и ведет к нагреванию продуктов. Никакого мутагенного облучения, тем более накапливающегося в еде, микроволновая печь не производит. Продукты, приготовленные в микроволновке, сохраняют больше полезных веществ, чем разогретые на открытом огне. Пища из микроволновки рекомендована для диетического меню.

Пальмовое масло

Свежее пальмовое масло для здоровья полезно. Однако производители дешевых снеков и кулинарной продукции чаще используют «технический» сорт продукта, который может нарушить обменные процессы в организме, привести к проблемам со здоровьем, но пользы точно не приносит. Если нет уверенности в том, какого качества масло применялось — лучше избегать продуктов с подобным ингредиентом.

Лак для ногтей

Состав покрытия для ногтей — смесь многочисленных химических элементов. Долгое время считалось, что они могут навредить здоровью. Однако кровеносных сосудов в ногтевой пластинке нет, и попасть в организм химикатам из лака достаточно сложно. «Для надежности» стоит выбирать покрытия без камфоры, толуола, формальдегида и дибутилфталата, а также регулярно полировать ноги, снимая верхний слой.

Соль

Недостаток соли в организме так же опасен, как и ее избыточное количество. Если резко отказаться от этой приправы, нарушится нормальная работа клеток, многие системы организма станут «сбоить». Допустимая доза соли — около 6 г в сутки.

Это вредно или полезно?
2
0



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

Отправить комментарий