source iphone spy como localizar a alguien por el gps del movil continue reading descargar whatsapp spy rar
Дрожжи

Вред дрожжей

Сейчас очень часто стали утверждать, что стоит максимально ограничить употребление дрожжевого теста. А ведь совсем недавно утверждали, что это основной источник витаминов группы В. Чем же специалисты объясняют вред дрожжей?

При современных технологиях производства хлебобулочной продукции дрожжи покрываются капсулами из клейковины уже при нагревании до температуры 60-70 градусов. В кишечнике они выходят из этих капсул, нарушая микрофлору и повреждая слизистую. Кроме этого, дрожжи проникают в плазму крови, где не только могут существовать длительное время, но и размножаться методом почкования.

Попадая в кровь, дрожжи потребляют белки, витамины и микроэлементы, тем самым лишая организм этих полезных веществ. А продукты из жизнедеятельности отравляют кровь человека шлаками. То есть дрожжи являются самыми настоящими паразитами в организме человека.

drozhzhi

Чрезмерное потребление продуктов, содержащих дрожжи, может привести даже к снижению иммунитета и интоксикации организма. Кроме этого, могут обостриться хронические болезни и активизироваться опухолевые процессы. Процесс «загрязнения» крови протекает достаточно быстро. А вот избавиться от последствий намного сложнее. Специалисты утверждают, что на полное очищение организма от паразитирующих клеток дрожжей может уйти от полугода до двух-трех лет.

В заключении можно дать еще один совет. Почитайте состав обычных современных хлебопекарных дрожжей. Вы увидите, сколько химических веществ содержится в них, помимо основного ингредиента. Причем, такой состав установлен ГОСТом. Из практически 50-ти составляющих безвредными для здоровья можно считать максимум 10. Не увлекайтесь продуктами, содержащими дрожжи, питайтесь сбалансировано и тогда вы будете всегда в отличном расположении духа.

Это вредно или полезно?
1
0



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

3 комментариев
  1. SokoL88

    Одно время работал пол года в пекарне на упаковке, это не помешало увидеть всю цепочку производства хлебобулочных изделий. Это не передать словами! Вот уже второй год не ем ни хлеба, ни тортов, ни любой другой продукции которая производится в отечественных пекарнях. В общем экономят наши производители на всем, что только можно во вред себе и людям.

  2. Анна Петровна

    Тоже начиталась про вред дрожжей, заказала мощную хлебопечку, буду сама готовить хлеб на закваске. Дрожжи есть не только в хлебобулочных изделиях, но и в квасе, в пиве. По мнению некоторых ученых, дрожжи — основная причина раковых заболеваний.

  3. Юля

    Я тоже не первый раз читаю о вреде дрожжей. Но, к сожалению, бездрожжевой хлеб не всегда продается рядом с домом. А ехать за ним не выгодно и лень. Вот так вот(

Отправить комментарий