fast food

Вред фастфуда или почему «это» не стоит есть

В современном мире активно развивается пропаганда и употребление фастфуда(быстрой еды в дословном переводе). Это вкусная, но не самая полезная еда. Большинство людей не понимают, насколько она может быть опасна, и безмерно злоупотребляют гамбургерами, картошкой фри и Колой. Ценность любой пищи измеряется в её калорийности и содержании полезных веществ.В среднем взрослому человеку необходимо 1500 Калорий в день. Меню сетей кафе фастфудов предлагает высококалорийные блюда, каждое — 1000 Калорий. Один обед в таком заведении является почти суточной нормой.

Для поддержания здоровья, человеку необходимо получать достаточное количество витаминов, белков и углеводов.Фастфуд содержит быстрые углеводы, но в ней(быстрой еде) очень мало клетчатки. Она создаёт ощущение сытости. Из-за недостатка клетчатки в этой еде, через полчаса после плотного обеда опять хочется есть.

Содержание белка в этой еде тоже очень мала. В одном гамбургере содержится 10 граммов белка. В день организму необходимо 100 граммов, что в десять раз больше.Дешевизна фастфуда оправдана тем, что в целях экономии, натуральные жиры заменяют на недорогие искусственные. Маргарины – особые заменители жиров, которые содержат в себе опасные для человеческого организма трансжиры. Эти ядовитые вещества организм неспособен ни переварить, ни удалить. Их употребление вредит сердцу и сосудам и увеличивает шанс онкологических заболеваний, так же значительно ухудшается состояние пищеварительной системы и зубов, что приводит к необходимости обращения к гастроэнтерологические клиники и терапевтические стоматологии.

Важно отметить, что для длительного срока хранения, в фастфуд добавляют много консервирующих добавок. Установлено, что благодаря этому пища может храниться несколько лет и выглядеть свежей. В желудке она не разлагается и нужно много кислоты и желудочного сока для того, чтобы растворить её по частям.

Не секрет, что вкусовые усилители и добавки убивают рецепторы человека. Обоняние и вкус притупляются, и обычной еды больше не хочется. Поэтому возникает зависимость от еды быстрого приготовления, которая просто изобилует различными усилителями вкуса. Это очень вредно не только для органов чувств, но и для желудка и печени. Такое количество вредной пищи просто невозможно переварить в нормальном режиме работы организма. Частые посещения сетей быстрого питания создают колоссальную нагрузку на организм.
Фастфуд не содержит витаминов. Не получая их, организм переходит в стрессовое состояние – авитаминоз. Из-за этого нарушается обмен веществ, а иммунитет ослабевает. Выпадают волосы, лущится кожа, возникают сбои гормонов, кишечника, сердечно-сосудистая система функционирует хуже. Это приводит к самым разным заболеваниям, например, диабет, ожирение, ишемическая болезнь сердца.
Фастфуд противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Обилие острой, сладкой, солёной жирной пищи может привести даже к гастриту.

Это вредно или полезно?
14
6



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

Отправить комментарий