source iphone spy como localizar a alguien por el gps del movil continue reading descargar whatsapp spy rar
Манная каша

Вред манной каши

Манка – это пшеничная крупа, измельченная до состояния крупной муки. С детства знакомая каждому из нас манная каша сегодня стала темой ожесточенных интернет-дискуссий. О сомнительной пользе этого блюда говорят не только родители, но и врачи.

Так чем же вредна манная каша?

Манная кашаПо сути дела, манка является мукой. Много ли пользы от сваренной муки? Пшеница при столь сильном измельчении теряет свои питательные свойства, зато в пшеничной муке очень много крахмала и глютена. Первый весьма нежелателен людям, а особенно детям, которые склонны к болезням дыхательных путей, а глютен может провоцировать аллергию и вызывать нарушения пищеварения, вызванные эффектом омертвения ворсинок тонкого кишечника под воздействием глютеносодержащих продуктов. В результате всасывание питательных веществ замедляется, может начаться диарея, а вслед – анемия и истощение.

Содержащийся в манной крупе фитин препятствует усвоению кальция за счет присутствия в его составе фосфора. Его частое употребление крайне опасно для маленьких детей, поскольку приводит к снижению иммунитета, проблемам в работе нервной системы и даже рахиту. Кроме того, грудному ребенку очень сложно полностью переварить углеводы, которыми так богата манка.

Манная каша – продукт весьма калорийный. Включив ее в свой рацион, забудьте об эффективности диет. А у малыша, которого регулярно кормят этой кашей, да еще сваренной на молоке с добавлением сахара и сливочного масла, вполне может развиться полнота, а впоследствии – ожирение.

Однако, скажем немного и о полезном. Манная каша отлично усваивается организмом и полна витаминов.

Это вредно или полезно?
8
6



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

7 комментариев
  1. Ева

    Конечно, ежедневно употребляя, манку здоровье не прибавиться однозначно. Но что-то в ней тоже есть — к примеру, она мягко воздействует на желудок и не раздражает его. Кстати, во многих больницах ее дают в качестве калорийного неалергенного питания.

  2. Юлия

    То, что манка не дает усвоится кальцию — я узнала, когда была беременная. Мне врач запретил есть манку, сказал, что она мешает формированию скелета малыша. Поэтому, кто не знает — будьте аккуратны!

  3. Инга

    О вреде манки не писал только ленивый. У меня двое детей. Манку давала и одному, и другому. Может, особой пользы от нее и нет, но вреда — то-же. Дети ее едят с удовольствием. Готовить ее просто. Наши мамы, бабушки давали ее детям. Считаете нужным — давайте и вы.

  4. Олеся

    Наш педиатр, посоветовала давать манную кашу малышу только после 2 лет, потому что у многих деток от ней присутствует избыточный вес.Для малыша более полезной будет гречневая, кукурузная, овсяная, пшенная и другие каши из злаков, которые благотворно действуют на желудок и кишечник крохи.

  5. Майя

    Не хочу говорить, что статья бред и т.д и т.п, но… То, что манку дают детишкам, отстающим в весе — это факт! И потом, про кукурузу тоже говорят, что она «пустая». Лично я выросла на манке, и мой малыш с радостью ее лопает.

  6. Ольга

    Ничего привлекательного и полезного, кроме цены и быстроты приготовления в этой каше нет. Мягкость для желудка-кишечника прекрасно обеспечивает овсянка. Набор веса можно сделать за счет той же овсянки и белковых продуктов. Глютена в манке немеряно, пищевых волокон нет. С тем же успехом можно клейстер сварить и съесть. А для кишечника полезны нормальные каши и кисломолочные продукты.

  7. Павел

    98 ккал на 100гр содержится в манке, это разве калорийно????

Отправить комментарий