13-12-3492761

Вред пальмового масла

Несмотря на свое красивое название, пальмовое масло вовсе не является полезным и качественным продуктом. Единственным его достоинством является дешевизна, чем уже давно успешно пользуются производители самых разных продуктов и товаров. Такое масло широко используют в производстве косметики, мыла и даже машинных смазок. Однако наиболее распространенным веществом оно считается в сфере изготовления продуктов питания.

Оно представляет собой очень сильный канцероген, который, как известно, крайне негативно сказывается на здоровье людей, но позволяет сделать срок годности любого продукта намного продолжительнее, чем он является на самом деле.

palmovoe-maslo

В чем же вред пальмового масла?

Вред пальмового масла обсуждается уже давно, но товары, произведенные на его основе, всё еще лидируют в продажах и даже не думают пропадать с полок наших магазинов. Всё, чего добились медики, это указание пальмового масла в составе на упаковке любой продукции. Однако завуалированное название «растительные жиры» продолжает играть на доверии покупателей в комплексе с невысокой стоимостью.

Сейчас гораздо труднее найти продукты, в составе которых не содержится пальмовое масло. Данное экзотическое вещество активно используется даже в производстве детских смесей. Главный вред пальмового масла заключается в том, что оно вызывает зависимость и обладает высокими вкусовыми качествами. Всеми любимая картошка фри, мороженое, всевозможные полуфабрикаты, конфеты, батончики и даже выпечка имеют в своем составе вездесущее пальмовое масло.

gamburger-maslo

Проблема в том, что жиры, содержащиеся в нем, практически не выводятся из организма. Вместо этого они оседают на стенках наших желудков, закупоривают сосуды, повышают уровень холестерина в крови, а также приводят к ожирению и другим серьезным заболеваниям.

Прежде чем кормить своих детей дешевыми продуктами, вам непременно стоит задуматься об их будущих проблемах со здоровьем. Не просто так американцы и европейцы отказались от использования этого продукта в кулинарии!

Это вредно или полезно?
2
5



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

2 комментариев
  1. Светлана

    Я не согласна с написанным в этой статье. Пальмовое масло не вредно и , тем более, его нельзя назвать канцерогеном. Наоборот, оно является источником большого количества витамина А и Е,кофермента Q10 и многих других полезных компонентов. Пальмовое масло не повышает уровень холестерина в крови, так как в растительных маслах нет холестерина, в отличии от животных жиров. Исследования показывает, что употребление пальмового масла не только не повышает, а даже снижает уровень холестерина в крови. Если говорить о детском питании, то пальмовое масло в смеси добавляют исключительно во благо. Грудное молоко содержит большое количество жирных кислот, которые являются важным источником энергии для ребенка, влияет на развитие иммунитета, интеллекта и многие другие процессы. Причем доля пальмитиновой кислоты грудного молока составляет 26% от всего количества кислот, что больше любой другой кислоты. А пальмовое масло – основной природный источник пальмитиновой кислоты. Вот почему производители детского питания добавляют его в молочные смеси.

  2. Иван

    «Проблема в том, что жиры, содержащиеся в нем, практически не выводятся из организма. Вместо этого они оседают на стенках наших желудков, закупоривают сосуды, повышают уровень холестерина в крови, а также приводят к ожирению и другим серьезным заболеваниям.» — Всё это полнейшая чушь. Жиры, содержащиеся в ЛЮБОМ масле, расщепляются в пищеварительном тракте на глицерин и жирные кислоты. И ни на каких стенках сосудов они не оседают, это безграмотный бред. А если имеется ввиду холестерин, то его в пальмовом масле многократно меньше, чем в сливочном. Пальмовое масло — это по своему составу обычное растительное масло. Ничего особенно в нём нет. Оно ничуть не вреднее подсолнечного, соевого или льняного. И хватит уже глупых страшилок, надоели.

Отправить комментарий