Вред самостоятельного лечения наркомании

Вред самостоятельного лечения наркомании

Те, кто утверждает, что от наркотиков можно вылечиться самостоятельно, сами заблуждаются и вводят в заблуждение других. Конечно такие примеры есть, но это единичные случаи и редкое исключение для тех, кто не втянулся в инъекционную наркоманию.

Наркомания ведёт к тяжелейшему заболеванию всего организма. При длительном употреблении организм подвергается хронической интоксикации. В результате у больного развивается физическая и психическая зависимость от стимулятора. Отсутствие очередной дозы вызывает сначала кумары (физические боли и психические расстройства), а затем тяжелейшую и невыносимую ломку. Страх повторения этих кошмарных мучений приводят к повторению приёма. Так наблюдается сильная тяга к приему наркотика.

Разорвать замкнутый круг своими силами даже при сильнейшем желании и поддержке близких практически невозможно. А последствия таких попыток могут быть самыми негативными. Здесь непременно требуется профессиональная медицинская помощь, наблюдение и реабилитация после лечения.

Специалисты медицинского центра «Полинар» http://narko.polinar-clinic.com/, которые используют при лечении наркотической зависимости самые современные методики, убеждены, что не только грамотный подбор медикаментов и процедур необходимы такому пациенту. И начинается лечение с проведения процедур по детоксикации организма от наркотиков. Кроме того, это сложный и длительный процесс, в котором должна произойти ещё и переориентация личности человека на жизнь без употребления наркотиков. И не только зависимому, но и его родным и близким.

Вред самостоятельного лечения наркомании

Поэтому если решение порвать с наркотиками добровольное, взвешенное и осмысленное, не стоит подвергать себя риску. Только в специализированных учреждениях лечение будет безопасным, эффективным и устойчивым.

Конечно сегодня можно легко и просто найти в интернете множество волшебных средств и предложений лечения от наркомании на дому. Но где гарантии?

Даже если правильно выбраны препараты, больному может потребоваться срочная помощь в любой момент. Ведь в каждом случае наркоману приходится преодолеть тяжелейший период ломки. В это время больной испытывает сильнейшие и даже невыносимые физические и психологические страдания. Огромное эмоциональное потрясение испытывают и те, кто находится в это время рядом – это родные и близкие, которые знают это только понаслышке, и могут просто испугаться и растеряться.

Вред самостоятельного лечения наркомании
Неоказание своевременной помощи может привести непоправимым последствиям, вплоть до летальных. Наверно не стоит рисковать, и лучше довериться специалистам. Только так можно победить эту коварную зависимость, стать здоровым и счастливым.

Это вредно или полезно?
1
0



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

Отправить комментарий