Вред уринотерапии

Вред уринотерапии

Уринотерапиялечение мочойне нашла поддержки в профессиональной медицине. Но, как метод нетрадиционного лечения, уринотерапия имеет множество своих приверженцев как за рубежом, так и в нашей стране.

Специалисты, которые всё таки практикуют лечение уриной, говорят о множестве положительных результатов и утверждают, что это эффективный метод для:

  • — очищения организма;
  • — лечения различных болезней;
  • — косметологии и омоложения.

Уринотерапия польза или вред конечно вызывает много споров между сторонниками и противниками. Сегодня уринотерапию применяют в лечении желудка, почек и печени, сердца и сосудов, инфекционных и простудных болезней, кожных ран, поражений экземой и грибком, болезней глаз.

Считается, что приём мочи внутрь способно остановить процесс старения и омолодить организм, а использование урины наружно позволяет восстановить тонус кожи и избавиться от морщин.

В качестве подтверждения целебных свойств урины, приводится тот факт, что в составе мочи имеется наличие эстрогенов (стероидных гормонов), выделяемые надпочечниками. По сути лечение уринойэто есть лечение гормонами.

Методики лечения гормонами широко используются в традиционной медицине. Организм очень активно реагирует на гормоны, стимулируя некоторые процессы в организме, в результате чего наступает оздоровление. Однако использованию гормонов должно предшествовать тщательное обследование и затем постоянное наблюдение в процессе лечения.

Используют мочу в качестве эффективного дезинфицирующего средства. Его хорошо применять при ранах, порезах, нарывах, ожогах, особенно когда ничего нет под рукой, чтобы избежать нагноения.

В чём вред уринотерапии?

Моча содержит конечные продукты обмена веществ, то есть те самые шлаки. Кроме того с мочой из организма выводятся болезнетворные бактерии, соли натрия, остатки лекарственных препаратов и всё, что наш организм считает не нужным и вредным.

В результате любители использовать урину все эти вредности возвращают снова внутрь себя. Ведь организм это уже отвергПоэтому польза или вред уринотерапии так неоднозначны.
Медики предостерегают о вреде уринотерапии:

  • способствует развитию гипертонии;
  • появление язв в желудке и кишечнике;
  • превышение организме мочевой кислоты вызывает развитие подагры;
  • риск общего отравления организма.

Следует отметить и психологический настрой тех, кто употребляет мочу. Ведь если самозабвенно верить, то вылечиться можно и мочой. Безусловная вера позволяет подсознательно мобилизоваться всем внутренним скрытым силам организма. И как результат, наступает выздоровление.

Это вредно или полезно?
3
1



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

Отправить комментарий