Насколько вредны яйца?

Вред яиц

Уже долгие годы между врачами-диетологами и другими специалистами идут жаркие споры о пользе куриных яиц для организма. Одни утверждают, что это незаменимый продукт, другие считают, что нет ничего опаснее, чем вред яиц. Что же так настораживает противников употребления этого продукта?

Во-первых, это очень тяжелый для переваривания продукт, оказывающий слишком большую нагрузку на весь организм.

Во-вторых, в них содержится просто огромное количество холестерина. В небольших количествах он даже полезен, так как без него невозможна работа кровеносной системы. Но избыток этого вещества неминуемо приводит к проблемам, забивая сосуды, препятствуя нормальному кровообращению. Клетки организма перестают получать достаточно питания и энергии, вследствие чего погибают.

Вред яишницы

Последний факт позволяет утверждать о том, что при большом употреблении яиц ускоряется процесс старения. Особенно это заметно на коже лица под глазами, где под тонкой кожей находится очень много капилляров. Преждевременно появляются мелкие морщинки и мешки под глазами.

Кроме того, следует остерегаться яиц, если они имеют характерный запах лекарственных препаратов при разбивании. Это свидетельствует об избытке антибиотиков, которые добавляют в корм курам. Человеческий организм может к ним привыкнуть и не реагировать на препараты в том случае, если они будут назначены врачом для лечения какого-либо заболевания.

Находясь в кишечнике, яйца образуют дурно-пахнущие аммиачные газы. Не удивляйтесь, если после вареного яйца или омлета, съеденного на завтрак, вы до самого обеда будете ощущать тяжесть в желудке и сильную жажду.

Стоит отметить, что все полезные вещества, которые есть в яйцах, легко можно получить из других продуктов, например, нежирного мяса или вегетарианской пищи.

Это вредно или полезно?
35
29



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

7 комментариев
  1. Елена Петрова

    Так, а сколько все же можно употреблять яиц в день без вреда для здоровья? Не знала, что нужно нюхать яйца на предмет определения антибиотиков, исправим!

  2. Bella

    Всегда удивляло, что врачи говорят о вреде яиц, но тем не менее в больницах-санаториях в меню всегда входят варёные яйца, да запеканки всякие, а ведь их без яиц не приготовишь.

  3. Екатерина

    Очень информативно, и для меня лично полезно. Говорит мне мама, хватит есть яйца, а я их съедаю около 6 штук за неделю, бывает и намного больше… Муж так вообще с десяток в неделю… Что ж, будем стараться кушать их меньше. А насчет тяжести и жажды после того, как скушаешь яйца — 100%.

  4. Дмитрий

    Ага и поэтому бодибилдеры едят по 5-10 яиц в день ) потому что они вредные, сказки в другом месте рассказывайте, яйца — незаменимый продукт с большим количеством белка, а холестерина в нем в норме, без майонеза просто ешьте

  5. Дмитрий Волков

    У меня страшная тяжесть после, так сказать, билдерского омлета, из десятка яиц. Так-что пришлось отказаться.

  6. Дима

    Если не в курсе, спортсмены действительно употребляют до 10-20 яиц в день, если ЖКТ способен это переварить. Все индивидуально. Только мааааленькая деталь, все спортсмены едят максимум два желтка и остальное — только белок. А если на диете, то вообще без желтков. В белке нет жира, так что не стоит говорить о вреде. А вот аминокислотный набор в яйцах — самый высокий в сравнении со всеми белковыми продуктами.

  7. Аня

    В том то и дело что спортсмены их и едят для наращивания мышц, а не для здоровья!!! А потом помирают от сердечного приступа или от холлестириновых бляшек на соскдах и т.д. В умеренном количестве я думаю они не смертельны! Но не по 3-10шт в день )))

Отправить комментарий