source iphone spy como localizar a alguien por el gps del movil continue reading descargar whatsapp spy rar
bandazh

Вреден ли бандаж при беременности?

Очень часто врач — гинеколог назначает будущей маме носить бандаж – это специальный пояс, целью которого является поддержка живота и внутренних органов беременной женщины. Обычно его рекомендуют приобретать будущим мамам на 5 – 6 месяцах беременности, то есть в тот период, когда подросший плод уже оказывает на организм существенную нагрузку.

Назначая бандаж, врач будет руководствоваться рядом факторов, таких как возраст женщины, наличие родов в прошлом, расположение плода в полости матки, наличие осложнений беременности. Чаще всего бандаж поясничный назначают в следующих случаях:

— различные виды гинекологических патологий (угроза преждевременных родов или срыва беременности, рубец на матке, низкое предложение плаценты)

— наличие у женщины многоплодной беременности

— слишком крупный для срока беременности плод

— большое количество околоплодных вод (многоводие)

— проведенная в прошлом операция кесарева сечения

— вторая или более беременность (в этом случае применение бандажа необходимо, потому что стенка живота растягивается намного быстрее, чем при первой беременности)

— различные формы искривлений позвоночника у беременной женщины

Ношение бандажа перед родами – отличный способ снятия увеличивающейся нагрузки на поясницу и позвоночник, профилактики преждевременных родов и облегчения физического состояния будущей мамы на поздних сроках. Дородовой бандаж не имеет противопоказаний к применению, поэтому, если вы чувствуете частые физические недомогания, связанные с увеличивающимся животом и нагрузкой на спину, обязательно обратитесь к вашему гинекологу. Он назначит ношение бандажа и подскажет, какая из представленных на современном рынке моделей (бандаж – трусики, бандаж – пояс, универсальный, или комбинированный) подойдет именно вам. Выбирая размер бандажа, проконсультируйтесь с продавцом специализированного магазина или аптеки. Неправильно подобранный размер может причинять дискомфорт и нанести вред здоровью малыша. При использовании бандажа строго соблюдайте прилагающуюся к нему инструкцию.

Однако, врачи не советуют носить дородовой бандаж, если ваше самочувствие в норме и вы не испытываете дискомфорта и усталости после привычных нагрузок. Также противопоказанием к ношению бандажа является ягодичное предлежание плода после 30 недель беременности, так как это может мешать ребенку занять правильное (головой вниз) положение.

Это вредно или полезно?
2
3



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

Отправить комментарий