Вреден ли лак для волос

Вреден ли лак для волос

Красиво уложенные волосы непременно повышают градус привлекательности и притягательности. Поэтому лак для волос активно используется для ухода за волосами при создании образа почти каждой женщиной. Он позволяет надолго зафиксировать созданную перед зеркалом причёску и быть уверенной, что непогода не нарушит планов её обладательницы.

Современные разработки и технологии позволяют косметическим фирмам создавать лаки для волос, которые предназначены не только для фиксации различной стойкости и для разного типа волос, но и с определённым ухаживающим, антивозрастным и объёмным эффектами, благодаря составу содержимого аэрозольных флаконов. Он бережно ухаживает за нашими волосами, защищает их от солнца и других вредных воздействий окружающей среды.

Несмотря на это всё же многие, в том числе и эксперты, утверждают, что лак вредит волосам, и тем более при ежедневном использовании. Однако факты очень противоречивы в том, чем же вреден лак для волос. Одни говорят, что от лака волосы склеиваются, делаются жирными и липкими. Другие указывают на то, что от лака наоборот волосы иссушаются. И в том и другом случае это вредно отражается и на внешнем состоянии и на внутренней структуре волос: они начинают сечься, становиться ломкими и редкими.

Так как же действуют лаки на наши волосы и организм в целом? Давайте разберёмся. Чем вреден лак для волос?

RefectoCil

Чем вреден лак для волос

Основным компонентом при изготовлении лаков для волос используются спирт (или его заменитель) и различные вещества растительного и в некоторых случаях синтетического происхождения.

  • 1. Воздействие таких составляющих на волосы грозит пересушиванием. Как результат мы получаем секущиеся, ломкие, тусклые и безжизненные волосы.
  • 2. Попадая на кожу головы, лак закупоривает поры, происходит нарушение дыхания кожного покрова и закупорка сальных желёз. При неправильном уходе за волосами возрастает опасность воспаления волосяного и сального фолликула.
  • 3. При нанесении лака мы невольно вдыхаем все его компоненты в лёгкие и по кровеносной системе эти вещества легко разносятся по всем уголкам нашего организма.
  • 4. Резкий аромат лака имеет свойство ещё длительное время сохраняться в помещении и вполне может вызвать не только лёгкое раздражение слизистых оболочек глаз, горла и носа. Вполне реально могут возникать головная боль, головокружение, тошнота, удушье, аллергическая реакция (вплоть до отёка Квинке) даже у окружающих нас людей, которые этим лаком и не пользуются.
  • 5.Входящее в состав лаков вещество флатат при частом вдыхании увеличивает риск развития у плода беременной женщины врожденного заболевания половых органов.

И всё же как же без лака для волос обойтись? Вот несколько полезных рекомендаций для снижения вредного воздействия лака для волос:

  • постарайтесь пользоваться лаком для волос только при особых случаях (торжества, ответственные мероприятия, театр и т.п.);
  • —  не оставляйте лак на волосах на ночь, пусть ваши волосы и кожа головы дышат и отдыхают;
  • —  проветривайте помещение сразу после использования лака.

Соблюдая эти меры предосторожности, навряд ли будут терзать мысли, а вреден ли лак для волос.

Некоторые учёные, утверждают, что аэрозольные частицы, которые содержатся, в том числе в лаке для волос, разрушают озоновый слой Земли, и в глобальном смысле безвозвратно ухудшается качество воздуха, что наносит вред здоровью человечества.

Это вредно или полезно?
1
0



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

Отправить комментарий