source iphone spy como localizar a alguien por el gps del movil continue reading descargar whatsapp spy rar
pocemu-xochetsya-est-mel1

Вредно ли есть мел

Многие люди совершенно не понимают странной привычки, которая заключается в поедании самого обычного белого мела. Другие же неустанно поглощают его в неограниченных количествах, не думая о последствиях. Иногда желание погрызть мел приходит мимолетно, а позже и совсем исчезает. Раньше такое явление считалось абсолютно нормальным для молодых мам или для беременных женщин, но сегодня люди всё чаще и чаще задаются вопросом, вредно ли есть мел на самом деле. Известны случаи, когда люди умудрялись съедать по несколько килограмм мела в месяц.

В то время как одни люди совершенно не переживают о возможном вреде своего странного увлечения, имеются и те, кто серьезно озабочен подобным пристрастием. Прежде всего, врачи советуют не экспериментировать с поеданием обычного школьного мела, так как современные производители такого вещества уже давно добавляют в него самые разные химические добавки, которые могут привести к отравлению или даже более серьезным последствиям. Специально для этого можно купить аптечный мел, который еще называется глюконатом кальция.

Также при наличии непрекращающейся тяги к мелу, человеку непременно стоит пройти обследование. Такое явление характерно для тех, кто испытывает недостаток кальция или страдает железодефицитной анемией.

Это вредно или полезно?
23
31



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

3 комментариев
  1. Наталья

    Все правильно! Когда я ходила беременной. то все так и было, мел ела постоянно. Сходила кврачу. именно этот диагноз мнебыл поставлен. еще хорошо, что пошла вовремя. а то и до беды было недалеко.

  2. Светлана

    Можно проверяться, но бывает, что и гемоглобин в норме и недостатка кальция нет, а мел хочется. Не все едят его из-за вкуса. я ем из-за текстуры

  3. Светлана

    Всем привет!Ем мел давно.Беременная была ела много! Всё нормально и с дочкой и со мной! Но мера должна быть!Мел и глина лучше чем эти витамины из нефти и всякой дряни! Нет хорошего сока в магазине и в аптеках химия одна!Всем добра и здоровья!

Отправить комментарий