kokosovoe_maslo

Вредно ли кокосовое масло для новорожденных

Кокосовое масло богато витаминами и полезными жирами и может применяться в качестве эффективного увлажняющего средства для кожи вашего малыша. Оно обладает легким приятным ароматом и тающей текстурой. Органические или масла первого отжима — extra virgin не содержат никаких агрессивных химикатов и ароматизаторов, которые находятся во многих магазинных увлажняющих средствах. Они не подвергаются химической обработке или отбеливанию в процессе производства. Кокосовое масло extra virgin можно без опаски использовать для того, чтобы эффективно смазать и увлажнить кожу младенца после ванной.

Часто у новорожденных развивается такое заболевание, как себорейный дерматит, который проявляется в виде маленьких отслаивающихся чешуек на коже головы. Это безобидное состояние успешно лечится в домашних условиях с помощью кокосового масла extra virgin. Оно выводит токсины и способствует заживлению. Это масло действенное и очень мягкое лекарство от дерматита, которое нежно и быстро смягчает и увлажняет сухую кожу, а также снижает шелушение.

Нанесите оливковое и кокосовое масло на кожу головы вашего малыша. Пусть он посидит так около 15 минут, затем осторожно удалите корочки с помощью мягкой щетки. Воспользуйтесь мягким шампунем, чтобы помочь удалить в головы малыша оставшиеся хлопья. Не забудьте аккуратно и тщательно промыть волосы ребенка, чтобы избавиться от излишков мыла.

Кокосы – это полезная и здоровая еда, а кокосовое масло не содержит токсинов. Поэтому его применения безопасно, оно может применяться для увлажнения кожи головы вашего малыша как под волосами, так на границе их роста. Когда себорейный дерматит пройдет, небольшое количество кокосового масла можно наносить на голову ребенка для того, чтобы волосы были здоровыми и мягкими. Нет ничего страшного, если малыш попробует немного средства на вкус – оно абсолютно безопасно для него.

Кокосовое масло – отличное природное средство против опрелостей. Природные жиры обеспечивают естественный барьер для влаги, витамины и полезные жиры питают кожу малыша, а целебные свойства помогают предотвратить развитие инфекции. Для использования масла в качестве мази достаточно щедро нанести чистое масло на вымытую кожу младенца после каждой смены подгузника.

Кокосовое масло первого отжима – это также прекрасное увлажняющее средство для мам. Нанесите небольшое количество на уставшие руки или ноги, вы сразу же почувствуете, как быстро оно впитывается кожей благодатная влага. Это настоящее омолаживающее средство, которое поможет расслабиться в конце долгого и насыщенного дня!

Это вредно или полезно?
2
15



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

Отправить комментарий