source iphone spy como localizar a alguien por el gps del movil continue reading descargar whatsapp spy rar
vred samolechenia

Вредно ли самолечение?

Почти в каждой семье есть свои рецепты для лечения множества болезней. Множество бабушек живут под девизом: «Таблетки – это химия, нечего по врачам ходить!». Такое отношение к собственному здоровью может иметь очень серьезные последствия. Чем же грозит отказ от медицинской помощи?

Во-первых, целебные отвары и травы существовали еще до официальной медицины и помогали людям. Но происходило это потому, что больше людей спасать было нечем. Официальные лекарственные средства оттого и стали назначаться больным, что работают эффективнее и быстрее.Так к примеру, мовалис инструкцию по применению которого можно найти как в упаковке, так и в интернете, намного быстрее уберет болевые ощущения в суставах, нежели целебный отвар.

Во-вторых, бабушки-целительницы, в большинстве своем, обычные бабушки, которым их бабушки рассказали, какое растение помогает при кашле. С медициной они не имеют ничего общего. Неспроста же, чтобы стать врачом, люди учатся почти десять лет, а о сложностях жизни студентов медицинских ВУЗов слагаются легенды. Неужели не разумнее доверить свою жизнь в руки человека, который знает анатомию человеческого тела, нежели человеку, который не отличит желудок от селезенки?

В-третьих, питье настоев и компрессы из капусты, конечно, особого вреда не принесут, но и не помогут. Да, при больном горле можно подышать над вареной картошкой, но это не ответит на главный вопрос – почему болит горло. Хорошо, если это просто простуда, а если это вирус? А, что если это какое-то новообразование вызывает дискомфорт? Врачи, и те редко занимаются самолечением, хотя изучали все патологические состояния. Если у невропатолога болит сердце, он обращается к кардиологу, а не сам покупает себе таблетки.

Объективности ради, стоит заметить, что бабушкины рецепты хорошо работают как профилактические средства. В холодное время года обычный чай можно заменить заваренной малиной, дабы не простудиться, а перед бурным застольем лучше съесть кусочек масла, дабы не захмелеть. Но на этом стоит остановиться. В ХІ веке нельзя втирать отвар рыбий жир в больное колено, если износился сустав. Адекватным решением будет консультации хирурга и, возможно, замена сустава. А человеку с алкогольной зависимостью не поможет настой пустырника, ему нужна консультация нарколога и психолога.

Главное, о чем следует помнить, выбирая между медициной официальной и неофициальной, что жизнь и здоровье даются только один раз и для сохранения этой самой жизни есть специально обученные люди. Спасать жизни – это их работа.

Это вредно или полезно?
0
0



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

Отправить комментарий