vredno li spat ryadom s mobilnym

Вредно ли спать рядом с мобильным телефоном?

О вредном влиянии мобильных телефонов говорят с самого момента их появления. Однако смартфон – это техника, без которой большинство современных людей уже просто не может обходиться. При этом разговоры о вреде этого гаджета – нередко не более чем миф. Если вовремя производить ремонт iPhone и правильно использовать смартфоны, они не будут вредно влиять на здоровье.

Проблема состоит в том, что множество людей используют смартфоны как раз неправильно. В частности, они в такой степени «срослись» со своими гаджетами, что не расстаются с ними, даже когда ложатся спать. А это, как заявляют медики, крайне вредно для здоровья.

Исследования доказали, что люди, которые листают перед сном новости в соцсетях, читают почту и т. п., часто испытывают дискомфорт, вызванный хронической бессонницей. Кроме того, смартфон, лежащий рядом с человеком, когда тот спит, может стать причиной появления тревожных чувств. Человек не может крепко и спокойно спать.

Многие люди сегодня просыпаются посреди ночи и проверяют свой телефон – новости, почту, социальные сети и т. п. Вся воспринятая мозгом информация вызывает чувство беспокойства. Как следствие, тело напряжено, сон отсутствует. Об этом заявляет, например, Дэвид Клэман, который является директором Центра нарушений сна, созданный при Калифорнийском университете. С ним соглашается и Орфю Бакстон – невролог медицинской школы Гарварда. Он утверждает, что человек, засыпающий рядом со своим смартфоном, не может полностью расслабиться. Он всегда бдителен, что является одним из признаков бессонницы.

Разумеется, это не повод отказываться от использования смартфона и не заботиться о своих гаджетах, периодически относя их в сервисный центр Apple. Тем не менее во время сна их рекомендуется убирать подальше – желательно за пределы спальной комнаты. В конце концов, в качестве будильника можно использовать отдельное устройство, которое не помешает крепко спать.

Это вредно или полезно?
13
6



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

Отправить комментарий