source iphone spy como localizar a alguien por el gps del movil continue reading descargar whatsapp spy rar
kontaktni-linzu

Вредны ли цветные линзы?

Изменение цвета радужки глаз можно сравнить с попыткой побыть совершенно другим человеком, к примеру с небесно голубыми или маняще зелеными глазами. Однако не каждый человек решится использовать для этого цветные или оттеночные контактные линзы, опасаясь, что они могут нанести вред здоровью его глаз. И действительно, вредны ли цветные контактные линзы?

Как и «неокрашенные»,  цветные линзы, такие как, к примеру ArtOptic.ru, выполнены из современных биосовместимых материалов, пропускающих кислород и настолько мягких, что они практически не ощущаются. Конечно, зачастую их используют в качестве интересного «эксперимента» с собственной внешностью. Но у некоторых людей существуют такие проблемы как отсутствие небольшой части радужной оболочки или, же бельмо, которые легко можно замаскировать под цветной невесомой оптической поверхностью. В случае, если у вас не идеальное зрение, их стоит подбирать лишь при участии окулиста, поскольку неправильно выбранные диоптрии могут навредить вашему здоровью.

Многие выражают мнение, что инородное тело в глазах не может быть не вредно, однако, это с какой стороны посмотреть. Существует альтернатива линзам — очки, но их влияние на зрение от долгого ношения ещё до конца не изучено. Некоторые специалисты утверждают, что долговременное использование очков ухудшает зрение, другие же настоятельно рекомендуют постоянно ими пользоваться.

Но ясно одно, линзы значительно удобнее, поскольку в них вы можете не только видеть впереди вас, но и по бокам (боковое зрение), с очками такой фокус не пройдет. К тому же расстояние между глазом и стеклом в вашей оправе несколько искажает изображение, чего не происходит при использовании линз. А это значительный и весьма важный плюс.

Но вернемся к цветным «окулярам». Ещё одним значительным вопросом, возникающим при мыслях о покупке окрашенных линз, является вопрос: Не искажают ли они цветопередачу? Ответ очень прост, цветные контактные линзы не пигментированы в районе зрачка, а это значит, что смотря через них, вы смотрите как через прозрачную линзу с полным сохранением цветопередачи. Правда, если вы окажитесь в помещении с плохой освещенностью, то ваши зрачки расширятся, и тогда вы сможете заметить прокрашенную часть в виде некоторого замутнения. Поэтому, если вы водитель, то воздержитесь от управления автомобилем, будучи в цветных линзах.

Стоит так же отметить, что красители, применяемые в такого рода изделиях совершенно безвредны и не допустились бы на «прилавки» офтальмологических магазинах не пройдя всех необходимых проверок. К тому же весь «цвет» находится в центре линзы, поэтому контакт с глазным яблоком исключен.

Чтобы вы не решили для себя, выбирая продукцию зарекомендовавших себя производителей в проверенных магазинах при участии врача офтальмолога, вы максимально обезопасите себя и свои глазки.

Это вредно или полезно?
2
0



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

Отправить комментарий