Главная / Вредно или нет?

Вредно или нет?

Вред сладкого

Постоянное желание скушать что-нибудь сладенькое хоть и считается невинным, на самом деле таковым не является. Это своего рода зависимость просто не с такими пагубными последствиями, как алкоголь или курение. Ежедневное употребление большого количества сладостей существенно повышает уровень сахара в крови, чтобы его нормализовать активизируется инсулин, что снова опускает уровень сахара и …

Подробнее...

Вредна ли хна

Еще с давних времен девушки с помощью хны не только красили волосы, но и использовали ее в качестве травяного лекарства. Современные женщины не исключение. Каждая хочет быть красивой. На сегодняшний день существует огромное разнообразие средств для покраски волос,дающих много возможностей для того, чтобы осуществить желание.Но те, кто хочет при окраске сохранить …

Подробнее...

Вреден ли фастфуд

В современном мире активно развивается пропаганда и употребление фастфуда(быстрой еды в дословном переводе). Это вкусная, но не самая полезная еда. Большинство людей не понимают, насколько она может быть опасна, и безмерно злоупотребляют гамбургерами, картошкой фри и Колой. Ценность любой пищи измеряется в её калорийности и содержании полезных веществ.В среднем взрослому …

Подробнее...

Вред амфетаминов

Амфетамин — сильнейший стимулятор нервной системы. По фармакологическим свойствам амфетамин это аналог адреналина и норадреналина. Действует возбуждающе. Он сильно увеличивает активность и бодрость, уменьшает умственную утомляемость, улучшает эмоциональное настроение и повышает способность концентрирования внимания и значительно снижает потребность в отдыхе. Такое действие объясняется повышением высвобождения гормонов норадреналина и дофамина в …

Подробнее...

Вреден ли шкаф купе?

Считается, что шкафы-купе самые удобные и безопасные. Но действительно ли это так? Давайте разберемся. Если вас интересует только низкая цена и сроки изготовления, то скорее всего, вы получите шкаф-купе изготовленный из ДСП низкого качества, выделяющий в процессе эксплуатации формальдегид в больших количествах, который со временем начнет вызывать головные боли, слабость …

Подробнее...

Вред или польза гиалуроновой кислоты в таблетках?

Гиалуроновая кислота это компонент, который присутствует в организме у всех животных и у человека, является полисахаридом – сложным углеводом. Данная кислота входит в состав многих компонентов человеческого тела, таких как: кожа, суставы, связки, слюна, кровь. Гиалуронат обеспечивает эластичность всем компонентам, в которых присутствует. При старении организма происходит уменьшение гиалуроновой кислоты …

Подробнее...

Вред тампонов. Вред ежедневных прокладок.

Да, реклама гигиенических средств для женщин сделала свое дело: мужчины, относившиеся на первых порах к ней с юмором, теперь раздраженно щелкают переключателем телевизора. Люди в возрасте явно осуждают беспардонное вынесение на широкий экран интимных проблем. Подростки краснеют. Малыши героически пытаются отыскать тайный смысл в загадочных рассказах экранных тетенек… И только …

Подробнее...

Что вредит венам ног

Если у вас наблюдаются первые признаки варикозной болезни, то надо очень внимательно отнестись к своему образу жизни. Не исключено, что наступил момент, когда нужно отказаться от каких-то привычек, которые явно не полезны для вашего здоровья. , безусловно, сможет помочь вашим венам на ногах, но знать, какие привычки оказывают определённый вред, …

Подробнее...

Вредно ли беременным принимать витамины?

Назначение врачом приема витаминных комплексов беременным стало повседневной практикой. Да и будущие мамочки, когда узнают о новой жизни внутри себя, готовы скупить всю аптеку и все магазины с фруктами и другими полезными продуктами. Любая мама для своего чада желает всего самого лучшего. Именно поэтому многие стараются организовать роды в США, …

Подробнее...

Эпилепсия и спорт

Занятия спортом всегда сопряжены не только с физическими нагрузками на все мышцы.  Не меньшее воздействие оказывается и на нервную систему организма. Из практики известно, что приступ может быть спровоцирован даже просто тяжёлыми сумками и любой стрессовой ситуацией. Поэтому многие придерживаются мнения, что эпилепсия и спорт несовместимы. А так ли это …

Подробнее...