Боржоми

Боржоми

Боржоми

Минеральная вода Боржоми обладает уникальным химическим составом, придающим ей особые целебные свойства. В её составе содержится масса ценных микроэлементов. Но главная ценность состоит в том, что эти полезные вещества легко и абсолютно естественно усваиваются организмом человека, в отличии от других лекарственных средств.

Минеральная вода Боржоми при воздействии с организмом имеет щелочную реакцию и именно это свойство позволяет достигать оздоравливающего эффекта во многих случаях:

  • — помогает нормализовать работу желудочно—кишечного тракта и печени, при гастрите, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • — при ожирении и сахарном диабете;
  • — при болезнях почек, желчного пузыря и желчевыводящих путей;
  • — при простудных заболеваниях ускоряет процессы выздоровления (часто для проведения ингаляций);
  • — помогает при запорах, особенно в детском возрасте.

Неоценима польза Боржоми в случаях больших физических перегрузок, когда в организме нарушается водно—солевой баланс. Это возможно при интенсивных спортивных занятиях или выполнении тяжёлой физической работы. Боржоми эффективно восстанавливает потерю солей, тем самым снимается усталость.

Боржоми хорошо снимает тяжесть в желудке при переедании и изжогу. Боржоми отлично справиться с похмельем и очистит организм от токсинов. Эти свойства Боржоми хорошо использовать при любых отравлений.

Боржоми хорошо использовать при борьбе с лишним весом. Комплекс элементов в составе воды помогает активизировать энергообмен, наладить деятельность всех органов, а также насытить клеточки тела кислородом.

И всё же Боржоми нельзя пить регулярно, как обычную воду. Длительное потребление минеральной воды без надобности может нанести вред организму. А если пить Боржоми в лечебных целях, то не более 30 дней и только по рекомендации доктора. Это всё же лечебная вода и самолечение может привести к обратному эффекту и стать причиной резкого сдвига равновесия в организме в щелочную сторону. При этом вызвать проблемы с обменом веществ. Может возникнуть повышенная отечность, проблемы в деятельности пищеварительного тракта.

Боржоми может спровоцировать обострение язвы желудка или двенадцатиперстной кишки. Приём минеральной воды противопоказан при болезнях сердца.
Чтобы пить Боржоми во время беременности, когда женский организм претерпевает постоянные изменения, особенно важно обсудить этот вопрос с доктором.

Таким образом, Боржоми может принести пользу организму лишь при умеренном и правильном потреблении, а именно:
— курс лечения до 30 дней с перерывом 3—4 месяца;
— принимать 1 стакан комнатной температуры за 30 мнут до еды 3 раза в день;
— хранить при комнатной температуре в защищённом от света месте.

Довлатов и окрестности 06 – Щи из боржоми

(Visited 1 times, 1 visits today)

5 комментарии

  1. Какие нужные слова… супер, блестящая фраза

  2. Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Пишите мне в PM, обсудим.

  3. Согласен, очень хорошая штука

  4. Могу порекомендовать зайти на сайт, с огромным количеством статей по интересующей Вас теме.

  5. По моему мнению Вы ошибаетесь. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *