Главная / Вредно или нет? / Дезинсекция без вреда для здоровья

Дезинсекция без вреда для здоровья

, Дезинсекция без вреда для здоровья, Вредно.орг - журнал о вредном

Никто из нас не застрахован от появления в доме неприятных насекомых – муравьев или тараканов на кухне, клопов в диване, моли в шкафу. Если ситуация не запущена, можно справиться с помощью “местной терапии”, воспользовавшись покупными средствами. Если же этого окажется недостаточно, остается одно – общая , которую можно заказать в специализированной фирме.

Однако для того, чтобы, избавляясь от непрошенных гостей-насекомых, не навредить собственному здоровью, нужно знать и соблюдать необходимые меры предосторожности. При этом совсем не важно, проводится ли или травля клопов в Таганроге – забота о здоровье должна быть на первом месте.

Во-первых, в идеале дом, где будут травить насекомых, должны покинуть все люди и животные. Аквариум, который не вынести, нужно закрыть плотной крышкой и выключить подачу кислорода на время самой обработки плюс еще на час. Если вам некуда податься с обрабатываемой жилплощади, запаситесь индивидуальными средствами защиты – халатом или плотным комбинезоном, резиновыми перчатками, головным убором, защитными очками, респиратором и другими подобными вещами. Детей, домашних животных и птиц на время обработки лучше запереть в ванной (любое другое изолированное помещение тоже подойдет.

Во-вторых, ни в коем случае нельзя участвовать в дезинсекции или присутствовать при ней тем, кто страдает аллергией, хроническими болезнями печени и дыхательной системы, нервными заболеваниями и пр.

В-третьих, перед обработкой надо тщательно упаковать или подальше убрать все продукты питания и посуду.

В-четвертых, пере обработкой нужно закрыть окна. А сразу после нее открыть и проветривать минимум час до того, как начать уборку.

В-пятых, в обработанных и проветренных помещениях обязательно надо сделать влажную уборку (надев резиновые перчатки и не закрывая окон) – и только спустя три часа после нее можно спокойно пользоваться помещениями.

Вот и все основные правила безопасности. Берегите себя!

Пресс-конференция” Мода без вреда для здоровья” (www.gtrk-vyatka.ru)

(Visited 6 times, 1 visits today)