Главная / Вредно или нет? / Как сохранить тюльпаны в вазе

Как сохранить тюльпаны в вазе

, Как сохранить тюльпаны в вазе, Вредно.орг - журнал о вредном

Так сложилось, что тюльпаны стали для нас символом весны, тепла и надежд. И несмотря на то, что сегодня можно круглый год приобрести любые цветы, именно тюльпаны мы хотим дарить и получать в подарок с началом весны.

Эти яркие и солнечные цветы притягивают, завораживают и вдохновляют. Однако одновременно требуют внимания и заботы.

Если букет тюльпанов просто поставить в вазу, то стебли изгибаются, бутоны быстро распускаются и так они могут простоять максимум 2—3 дня. Как сохранить тюльпаны в вазе, чтобы они как можно дольше нас радовали? Есть несколько нехитрых рекомендаций, чтобы продлить жизнь букета из тюльпанов.

  • 1) Для начала снимите со стеблей лишние листья, чтобы потом избежать их гниения в вазе, и сделайте на конце стебля косой срез под струёй воды, чтобы в капилляры не попал воздух.

, Как сохранить тюльпаны в вазе, Вредно.орг - журнал о вредном
  • 2) Сложите ровно на листе бумаги или газеты, плотно оберните и поставьте в воду в прохладном месте (можно даже в холодильник, ведь именно в холодных контейнерах перевозят и хранят тюльпаны для продажи). В результате стебли выпрямятся и напитаются водой так, что аж будут хрустеть.
  • 3) Воду для тюльпанов следует брать прохладную отстоянную или дистиллированную (талую). В тёплой воде тюльпаны быстро распускаются и отцветают).
  • 4) Дольше сохранить тюльпаны в вазе поможет ежедневная смена воды.
  • 5) Полезно подсластить воду в вазе, а в качестве антисептика хорошо использовать столовый уксус (столовую ложку на 1 л воды), таблетку аспирина или стрептомицина.
    , Как сохранить тюльпаны в вазе, Вредно.орг - журнал о вредном

Если для букета нужно срезать тюльпаны на садовом участке, то, чтобы потом сохранить тюльпаны в вазе как можно дольше, лучше это делать в утреннее время, до схода росы.

ВАЗ-2112. Лада-2112 ТопливоДар . Эко ДВС .Эко Скруббер.Снижение расхода топлива.

(Visited 2 times, 1 visits today)