Какие косметические процедуры можно делать летом без вреда?, Вредно.орг - журнал о вредном
Главная / Вредно или нет? / Какие косметические процедуры можно делать летом без вреда?

Какие косметические процедуры можно делать летом без вреда?

Какие косметические процедуры можно делать летом без вреда?, Вредно.орг - журнал о вредном

Одна категория женщин полагают, что летом (тем более в отпуске) коже нужно отдохнуть от косметики, подышать, загореть, и поэтому пренебрегают косметическими процедурами.

Другая категория — наоборот, получив долгожданный отпуск стараются по максимуму использовать свободное время, чтобы серьёзно заняться уходом за кожей и записаться наконец в салон красоты на всевозможные процедуры. Тем более, что обстановка в кабинете косметолога позволяет расслабиться, предвкушая омолаживающий эффект.

Современные салоны красоты создают максимально комфортную обстановку для своих посетительниц. Уютное от “Мэдисон”, новейшие косметические средства в красивых баночках, современная специализированная аппаратура и обходительное отношение располагают полностью довериться специалистам. А они—то знают, как существенно отличается уход за кожей летом от ухода в холодное время года. Какие косметические процедуры можно и нужно делать летом, а какие нельзя, тем более в салоне со специальной аппаратурой.

Конечно, если делать простой косметический уход дома, то нужно знать, что летом также необходимо обеспечить питание и увлажнение, но особое внимание следует уделить обеспечению защиты от активного солнца, которое для многих может быть опаснее морозного ветра. Следует иметь в виду, что в жару ряд косметических процедур могу навредить и привести к обратному результату. Поэтому давайте разберёмся с этим вопросом подробнее.

Вредность косметологических процедур в летнее время года связана прежде всего с увеличением активности солнца и опасным влиянием ультрафиолета.  А это время категорически противопоказаны процедуры, при которых на поверхности кожи могут остаться микротравмы. Это характерно для следующих процедур:

  • — глубокая (пилинг, микродермабразия) и аппаратная чистка лица;
  • — лечение угревой сыпи;
  • — эпиляция;
  • — лазерная коррекция дефектов кожи;
  • — удаление папиллом и родинок;
  • — удаление сосудистых звёздочек;
  • — различные омолаживающие инъекции;
  • — отбеливающие процедуры.

Если же по каким—то причинам такие процедуры пришлось сделать, то следует полностью исключить пребывание на солнце в течение как минимум 3—4 недель.

Какие косметические процедуры можно делать летом без вреда?, Вредно.орг - журнал о вредном

В жару для процедур не рекомендуется использовать эфирные масла, которые плохо впитываются и засоряют поры, блокируя выделительную функцию кожи. Ведь, в том числе и через поры из организма удаляются вредные продукты метаболизма и токсины. Нужно на лето отказаться от посещения бани и сауны. Вредны в жару и горячие обёртывания. Такие процедуры излишне пересушивают кожу, которая летом и без того теряет много влаги.

Больше всего в тёплый период (с апреля по октябрь) кожу необходимо защищать от ультрафиолета. Это не только риск появления пигментных пятен, веснушек и т.п. Это прежде всего защита от преждевременного старения и увядания кожи.

Очищающие и увлажняющие косметологические процедуры должны быть регулярными в этот период. Повышенное потоотделение в сочетании с пылью в воздухе не лучшие факторы для состояния кожи. Для ежедневного использования идеально подойдут лёгкие не содержащие спирта средства для умывания в виде пенки или мусса. Хорошо использовать косметическое молочко или без щелочного мыло. И в завершении процедуры – термальная вода или не спиртовой тоник.

Потерю влаги полезно возмещать лёгким дневным кремом (или лучше эмульсией) после очищающей процедуры. Обратите внимание, чтобы в него входили компоненты, защищающие кожу от ультрафиолета (фактор защиты SPF). Хорошо, если SPF от 30 и до 50. Для более чувствительной кожи и выше.

Питание кожи хорошо обеспечить правильным питанием в течение дня и обилием питья. Добавьте в свой рацион больше сырых овощей, фруктов и ягод, орехи, подсолнечное масло и зелень. В вечернее время можно чередовать питательные и увлажняющие маски, а только на ночь наносить на кожу питательны крем.

Какие косметические процедуры можно делать летом без вреда?, Вредно.орг - журнал о вредном

Если говорить о салонных процедурах, то для лета идеальными будут:

  • — холодные обёртывания;
  • — массаж лица и тела;
  • — гидротерапия;
  • — увлажняющие процедуры.

Учитывая не только индивидуальные, но и сезонные потребности кожи, можно не просто насладиться посещением салона красоты. Ваша кожа скажет вам спасибо и будет радовать вас каждый день. Будьте молоды и красивы!

10 причин Не делать Базу. Базовые упражнения Для набора Массы – Юрий Спасокукоцкий

(Visited 2 times, 1 visits today)