Кондиционер
Главная / Вредно или нет? / Кондиционер

Кондиционер

Кондиционер

Не даром говорят” Дом — моя крепость” . И это ощущение защищённости всегда присутствует, когда мы возвращаемся туда, где живём, где живёт наша семья. Кроме того, чем более благоустроен дом, тем больше мы чувствуем, что одно из трёх предназначений (построить дом, посадить дерево и родить сына) выполнено.

Но недостаточно” построить” дом. Важно чтобы он был” здоровым” , чтобы в нём легко” дышалось” . Сегодня кондиционер в доме и в административных зданиях не редкость, а увеличение летних температур ещё больше увеличивает необходимость в этих приборах.

Ещё при проектировании и строительстве жилых помещений важная роль отводится вентиляции, с помощью которой создаётся и поддерживается здоровый микроклимат.  Для этих целей используются конструкции вентиляционных шахт и вентиляционные , предназначенные для подачи и удаления воздуха системами вентиляции, воздушного отопления и кондиционирования воздуха.  А сами жильцы стремятся установить пластиковые окна, увлажнители, кондиционеры и вытяжные вентиляторы.

Вместе с тем, всё должно быть разумно и грамотно. Необдуманный подход к созданию микроклимата с помощью новомодных приборов часто может принести вред здоровью.

Оказывается ангина — это летняя болезнь. Не странно ли? В последнее время люди чаще жалуются на постоянную простуду летом, ссылаясь на кондиционер.

И медики с этим согласны. Ведь придя с улицы, где 30—ти градусная жара, в помещение с кондиционером, происходит резкий перепад температур больше, чем на 10 градусов. При этом этот перепад воздействует не только на кожу, когда из одежды одна футболка, но и на дыхательные органы, и в первую очередь на горло. А ведь так хочется всласть надышаться свежим воздухом. Вот и результат!

Не рекомендуется долго находиться в непосредственной близости от кондиционера, и становиться в прямой поток воздуха. Это грозит Вам простудить спину или шею.

Кроме того, в последнее время многие эксперты утверждают, кто кондиционеры способствуют переносу бактерий и вирусов. Такие случаи стали выявляться среди постояльцев курортных гостиниц.

Основным фактором снижения вреда от кондиционеров в первую очередь служит исправность общей вентиляционной системы помещений, тогда кондиционер станет полезным дополнением в создании уютного микроклимата. Но и мы сами должны пользоваться этим прибором грамотно:

  • — не следует находиться под непосредственными потоками движения воздуха;
  • — лучше отключить кондиционер на время сна;
  • — включать кондиционер только по мере необходимости;
  • — вовремя регулировать его работу, если не установлена автоматическая регулировка;
  • — чтобы исключить скопление в кондиционере вредоносных бактерий, предусмотрено установление специальных биофильтров;
  • — чтобы поддержать увлажнённость в помещении с кондиционером, рекомендуется дополнительно установить увлажнитель воздуха с ионизатором.

В некоторых случаях разным обитателям помещения требуется “разный воздух” для комфортной жизни. Одни лучше чувствуют себя при сухом воздухе, другим требуется дополнительное увлажнение. Хорошо если учитываться будут потребности всех, хотя это не просто. Но можно постараться. Ведь забота друг о друге приносит не только здоровье, но и радость!

Comedy Club – Кондиционер (ST-CLIMAT.RU)

(Visited 7 times, 1 visits today)

5 комментарии

  1. Прошу прощения, ничем не могу помочь, но уверен, что Вам обязательно помогут. Не отчаивайтесь.

  2. Зачет! и ниипет!

  3. Логичный вопрос

  4. На Вашем месте я бы попытался сам решить эту проблему.

  5. Подтверждаю. Я согласен со всем выше сказанным. Можем пообщаться на эту тему.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *