Мороженая рыба
Главная / Вредно или нет? / Мороженая рыба

Мороженая рыба

Сохранение продуктов с помощью заморозки сегодня считается одним из самых эффективных, чтобы сохранить все полезные в них вещества. И для рыбных продуктов это очень важно. Рыба является практически единственным продуктом, в котором содержатся так необходимые для организма человека полиненасыщенные жирные кислоты омега—3. Эти компоненты играют важнейшую роль для развития организма человека ещё в утробе матери и их недостаток создаёт множество рисков для здоровья, в том числе неврологического характера.

Диетологи советуют использовать рыбу (особенно морскую и океаническую) в следующих случаях:

  • — при нарушениях обмена веществ;
  • — при атеросклерозе;
  • — при гипертонии;
  • — при ишемической болезни сердца и т. д.

Особое предпочтение рекомендуется отдавать при приготовлении блюд если не свежей, то замороженной рыбе, и только потом солёной, копчёной и консервам.

Сегодня современные технологии замораживания рыбы позволяют сохранить рыбные продукты практически в первозданном виде. При этом приятно удивляет широкий ассортимент мороженой рыбы . А ответственные производители и поставщики предлагают продукцию, прошедшую существующие нормы контроля с присвоение сертификатов качества. А развитие интернет—продаж для покупателей обеспечивает надёжность и безопасность.

И всё же при покупке следует быть начеку, Ведь нарушение правил заморозки, перевозки и хранения мороженной рыбы может вместо пользы нанести вред здоровью, а иногда непоправимый.

Мороженая рыба

Польза и вред замороженной рыбы зависит от трёх факторов:

  • 1) способ заморозки;
  • 2) условия хранения;
  • 3) способ разморозки.

Мороженая рыба может быть вредна, если её заморозили со значительным опозданием, плохо хранили или во время хранения она частично или полностью размораживалась. В таких случаях создаётся благоприятная среда для активизации жизнедеятельности опасных бактерий или накопления ядов, например, гистамина. Особенно в головной части, поэтому голову лучше не использовать даже для приготовления первых блюд. Именно в ней, согласно исследованиям, находят высокие концентрации тяжёлых металлов — ртуть, свинец, кадмий.

Хорошим показателем высоких потребительских качеств замороженной рыбы является состояние глаз. У хорошей (не старой) рыбы глаза не должны быть мутными, белыми и впавшими.

По правилам заморозки рыба (некоторые сорта) должна быть покрыта тонкой ледяной корочкой (ледяной глазурью). Недобросовестные производители нередко злоупотребляют этим, и в результате в тушке вместо мяса содержится больше половины воды. Это конечно на качество не влияет, но влияет на наш кошелёк.

Польза замороженной рыбы будет максимальной, если готовить её без предварительной разморозки. Но если требуется дополнительная обработка, то размораживать безопаснее в холодильнике.

Входит мороженое: серия 8. Самый крайний случай

(Visited 2 times, 1 visits today)

9 комментарии

  1. приколно на воскресення

  2. Через некоторое время Ваш пост станет популярным. Запомните мое слово.

  3. круто!но буду ждать качество.

  4. Я думаю, что Вы не правы. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, поговорим.

  5. Браво, это просто великолепная мысль

  6. Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.

  7. Да, это вразумительный ответ

  8. Крута тумбочка

  9. Neploxoj sajt, spasibo 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *