Главная / Вредно или нет? / Можно ли резко бросать пить алкоголь? Вредные последствия

Можно ли резко бросать пить алкоголь? Вредные последствия

Алкогольные традиции в обществе очень устойчивы. Почему-то отказ от спиртного почти в каждой компании воспринимается как оскорбление. И для многих людей это становится пагубной зависимостью, о которой они даже не подозревают, или не хотят себе в этом признаться. Считая, что в любой момент можно бросить пить, такие люди глубоко заблуждаются. Конечно есть такие случаи – но это касается только очень волевых людей, здоровых не только физически, но прежде всего с устойчивой психикой. И пагубная привычка еще не до конца укоренилась в сознании и организме человека. А это не характерно для большинства.

Поэтому ответ на вопрос можно ли резко бросать пить алкоголь – НЕТ! Почему?

Это утверждают и специалисты, для которых является непростой повседневной работой. И для многих людей профессиональная наркологическая помощь и длительное лечение остаётся единственным выходом, чтобы вернуться к трезвой наполненной радостью жизни.

Из практики “Наркологического Центра No1” в Нижнем Новгороде чаще всего к ним обращаются родственники таких зависимых от алкоголя людей. Для этих целей работает бесплатная консультация по телефонам 8 (831) 281-60-30 и 8 (952) 453-12-13. И главный вопрос: как убедить близкого человека обратится за помощью в клинику?

Для человека, который уже многие годы очень “дружит” с алкоголем, полный и резкий отказ от спиртного всегда спровоцирует вредные последствия. Следует понимать, что такой образ жизни вызывает существенные изменения во всём организме, и резкий отказ вызывает синдром отмены спиртного. Органы перестают получать привычный для них “допинг” и дают сбои. Если снова выпить, то состояние улучшается. Если не выпить, то:

  • · учащается сердцебиение;
  • · нарушается сон;
  • · нет аппетита;
  • · болит голова;
  • · частые перепады настроения;
  • · агрессия или апатия.

И это ещё не самое страшное по сравнению с более тяжкой стадией, которую называют белой горячкой (алкогольный психоз):

  • · приступы страха и паники;
  • · галлюцинации.

Это тяжёлое зрелище, для всех, кто стал свидетелем такого приступа, и особенно для близких людей, которые постоянно проживают с таким человеком. Для тех, кто собрался бросить пить, этот этап неизбежен. Так что лучше преодолеть его в специализированной клинике, оборудованной для таких целей, под присмотром врачей.

Там можно помочь не только себе легче перенести этот переходный период, но и оградить близких от лишних эмоциональных переживаний. Они и так уже настрадались и будут ждать возвращения.

Лучше всего конечно пройти полное лечение и получить психологическую поддержку. И больше не тешить себя иллюзией, что можно резко бросить пить алкоголь.

Игрушки изzада – Вредные Игрушки- Play The Game

(Visited 2 times, 1 visits today)