Главная / Вредно или нет? / Отдых без вреда для природы и здоровья. Экотуризм.

Отдых без вреда для природы и здоровья. Экотуризм.

, Отдых без вреда для природы и здоровья. Экотуризм., Вредно.орг - журнал о вредном

Экотуризм заключает в себе нестандартный вид активного отдыха. Возможен только в тех закоулках планеты, где еще существует дикая природа. Особое его развитие происходит в России. Экотуризм заключает в себе множество функций: спокойная прогулка, экстрим, познавание нового и удовольствие от окружающей красоты.

Несмотря на свое относительное спокойствие, экотуризм несет значительную физическую нагрузку. Специальной физической подготовки не требуется, так как проложенные водные, лесные и горные маршруты подойдут каждому. Главное свойство экотуризма – познание гармонии с природой, которая окружает нас. Для любителей экстрима — это единение с природой через преодоление себя. Конечно к экотуризму можно отнести и сплав на байдарках, и полеты на параплане, и скалолазание, однако данные направления весьма не безопасны для здоровья, особенно для новичков, и могут повлечь за собой необходимость реабилитации после перелома позвоночника или других частей тела. Поэтому, экстремальные виды отдыха всё же лучше оставить профессионалам, ведь экопутешествия предполагают полное отсутствие вреда для природы и здоровья человека.

Рассмотрим некоторые наиболее красивые и дикие места России.

Байкал – одно из интереснейших мест в России. Идеально подходит для развития экотуризма. Каждый год расстояние между горами, из—за природных процессов, увеличивается на несколько сантиметров. Там есть старейшие деревья, которым на сегодняшний день уже исполнилось много сотен лет. Удивительным фактом на Байкале является полное отсутствие облаков над Байкалом. Это происходит вследствие мизерного испарения воды из озера, потому что она очень холодная. Остров Ольхон окрестили сердцем Байкала, так как он своими очертаниями является точной копией озера Байкал.

Горный Алтай также является фаворитом у многих туристов. Он удивляет своими загадками и чудесами. Жители этих мест расскажут много легенд и удивительных поверьев, а также покажут настоящих шаманов.

Особое внимание стоит уделить Телецкому озеру, которое находится в расселине, образовавшейся от древнейшего ледника. Чуйский тракт, который проходит по долине реки Чуя, пленит своей красотой окружающей природы. Эта река завоевала признание одной из самых красивых рек мира. А высочайшая гора Белуха является центром Азии.

Данный регион обладает всеми условиями для экотуризма. Довольно сложные маршруты послужат для обретения острых ощущений.

Дальний Восток обладает множеством уголков, которые еще не тронуты цивилизацией. Главным ключом Дальнего Востока является обитание в естественных условиях редких животных, таких как амурский тигр и дальневосточный леопард. Тоже самое касается и редких видов растений.

Ландшафт этого края соединил в себе леса, реки, горы и пляжи из чистого песка. Благодаря этому создаются идеальные условия для сосуществования различных представителей флоры и фауны.

Камчатка обладает уникальной природой. Это заключается в том, что природе этих мест уже сотни лет. Наличие разной обстановки подарят редкой красоты озера и водоемы, величественные горы и дремучие леса, пустынная тундра. Новые знания принесет богатое разнообразие фауны и флоры.

Самое знаменитое место на Камчатке – это вулканы. Грозные гиганты и в то же время весьма интересные. Много незабываемых эмоций и впечатлений подарит экскурсия к вулкану Ключевская Сопка.

Без обмана. Миллион зеленью [05/04/2014, Докhttp://vk.com/public64302028 тв передачи

(Visited 8 times, 1 visits today)