Овёс

Овёс

Овёс

Злаковые культуры издавна занимают приоритетное место в рационе питания человека. Обилие витаминов, микроэлементов и клетчатки неоценимы в здоровом питании. Множество разнообразных продуктов имеют в своей основе молотые злаки: пшеница, рожь, ячмень, овёс, рис, кукуруза, просо и т.д.

Особое место в этом ряду занимает овёс. Овсяная каша – традиционное блюдо на завтрак, которое вкушали с утра английские лорды. Их повара и лекари понимали толк в овсянке. И не зря сегодня овсяную крупу (хлопья) называют “Геркулес”, которую используют даже для детского питания. Высокая пищевая и энергетическая ценность полностью обеспечивает нормальное развитие ребёнка, чтобы он рос сильным и крепким.

Сегодня об о

Овёс

всяных хлопьях больше говорят, как о диетическом продукте, который помогает улучшить здоровье, контролировать или снизить вес. Однако наши представления о целебных свойствах овса очень ограничены.

Как каждый продукт овёс и то как он приготовлен, в некоторых случаях может быть вреден. Поэтому овёс, польза и вред которого для организма каждого индивидуален, нужно употреблять со знанием дела.

Женщины отлично знают свойства овса, которые улучшают состояние кожи. Многие самостоятельно готовят маски для лица, рук и тела. Благодаря овсяным процедурам происходит глубокое очищение кожи, улучшается упругость. Маска оказывает омолаживающий эффект.

В целебных и диетических целях можно готовить отвар (настой) овса, принимать в пищу пророщенный овес, готовят даже квас из овса и кисель из овса. Чего только не придумает богатая фантазия. И все это не только полезно, но и вкусно. Вместе с тем в лечебных целях чаще всего используется отвар овса.

Ещё наши прародители заметили, что больший оздоровляющий эффект оказывает настой овса. Вместе с тем настой овса может быть полезным для одних и вредным для других.

Для тех, кто заботится о своем здоровье важно знать, в каких случаях особенно полезен отвар из овса. Какими полезными свойствами обладает отвар овса, как и когда правильно его применять, о противопоказаниях читайте в статье . Отметим самые основные аспекты:

  • · улучшает работу сердечной мышцы, регулирует углеводный обмен и работу нервной ткани, что особенно важно для людей пожилого возраста;
  • · используется в диетическом питании, поскольку настой из овса не раздражает слизистую желудка, улучшая пищеварение, выводя шлаки и из организма, снижают уровень холестерина;
  • · овсяный настой способствует активному сжиганию жира, что полезно при похудении;
  • · помогает регулировать уровень сахара;
  • · благотворно влияет на работу поджелудочной железы и печени;
  • · овсяные отвары рекомендованы при малокровии.

В отличие от большинства лекарств, у овсяного настоя противопоказаний к применению практически нет. Но при индивидуальной непереносимости прием средства может обернуться нежелательными последствиями.

Специалисты не рекомендуют лечиться овсяным настоем людям с повышенной кислотностью желудка, почечной и сердечной недостаточностью и болезнью желчного пузыря.

Сев овса CLAAS AXION 930 c сеялкой LEMKEN COMPACT-SOLITAIR 9.

(Visited 1 times, 1 visits today)

9 комментарии

  1. Эта весьма хорошая идея придется как раз кстати

  2. Согласен, это забавная информация

  3. Какое интересное сообщение

  4. Прикольный диз))

  5. Этот топик просто бесподобен :), мне очень нравится .

  6. Не могу сейчас поучаствовать в обсуждении – нет свободного времени. Вернусь – обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.

  7. Извиняюсь, ничем не могу помочь. Я думаю, Вы найдёте верное решение. Не отчаивайтесь.

  8. Замечательно, очень ценная штука

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *