Главная / Вредно или нет? / Педикюр при грибке ногтей: вред или польза?

Педикюр при грибке ногтей: вред или польза?

Педикюр при грибке ногтей: вред или польза?, Вредно.орг - журнал о вредном

Грибок на ногтях — явление, к сожалению, не редкое. К счастью, если начать своевременное лечение, то уже через некоторое время можно избавиться от этого неприятного заболевания. Коварный может подстерегать нас в общественных банях, саунах, на пляже и в душевой спортзала, особенно если вы ходите туда без сменной обуви. При поражении ногтей грибком многих мучает вопрос – нужно ли делать педикюр? Специалисты утверждают, что эта процедура должна быть первой в уходе за пораженными ногами.

В нашем обществе бытует стереотип, что ходить в педикюрный кабинет – женская прерогатива. Утверждение в корне неверно, поскольку педикюр – процедура не только для красоты ног, но и важнейший помощник для решения целого ряда проблем, связанных с болезнями ног. Сюда можно отнести комплексную борьбу с шелушением и трещинами стоп, удаление вросших ногтей и стержневых мозолей, профилактику лечения и удаления грибкового заболевания.

Конечно, при заболевании ногтей речь идет не об обычном косметическом педикюре, а об аппаратном или медицинском. При данной процедуре пораженные микозом участки ногтя удаляются и обрабатываются лекарством, которое блокирует дальнейшее распространение спор и уничтожает действующие.

Чтобы убрать , следует обратиться в специализированное учреждение. Только в этом случае вы можете быть уверенными, что специалист сделает все правильно, применяя простерилизованные по всем правилам инструменты. Врач обработает пораженные части ноготка без риска нанести инфекцию на здоровые участки.

Если вы решили сделать такую процедуру дома, то лучше всего будет использовать одноразовый инструмент, а педикюр проводить, надев на руки перчатки. В любом случае, после процедуры следует как можно скорее обратиться к врачу-дерматологу для назначения комплексного лечения.

Ногтивит – Средство От Грибка Ногтей. Что делать если появился Грибок На Ногах или ногтях.

(Visited 4 times, 1 visits today)