Главная / Вредно или нет? / Пиво безалкогольное

Пиво безалкогольное

Многие не спорят с тем, что пиво вредит здоровью. Но аргументом почти всегда является содержание в нём алкоголя. Но поскольку процент небольшой, то от одной кружки или бутылки пива вреда не будет. Так считает большинство мужчин. И теперь, когда появилось пиво безалкогольное, вред для мужчин казалось бы сведён к нулю. Но так ли это?

Мнения разных экспертов противоречивы. Сторонники пива утверждают, что в нём содержится множество полезных для здоровья компонентов, и они правы. Но их оппоненты приводят массу фактов, подтверждающих связь многих болезней с регулярным его употреблением.

Статистика последних лет неутешительна и показывает, что каждая 4—5 семья не может иметь детей из—за бесплодия. И почти в половине случаев проблема в мужчинах. А основная причина мужского бесплодия — ухудшение качества спермы, которому способствует масса причин:

  • — гормональные сбои;
  • — воспалительные и инфекционные патологии мочеполовой системы;
  • — некачественное питание;
  • — стрессы;
  • — алкоголь и т.п.

Пиво безалкогольное, Вредно.орг - журнал о вредном

Лечение в таких случаях довольно длительное. И как часть его — это назначение лекарственных средств или БАДов, таких как .  Приём этих препаратов в одиночку ничего не решают, но в комплексе с другими методами и ведением здорового образа жизни дают высокий эффект.  В результате активизируются скрытые резервы в организме, качество семенной жидкости и ее активность улучшаются.

К сожаления многие полагают, что безалкогольный напиток безвреден, поэтому его можно употреблять не соблюдая нормы. Такой самообман приводит к бесконтрольности количества выпитого.

Сегодня среди массы мужчин почти сразу можно определить любителей пивка даже по внешним признакам. Огромный” пивной” живот, одышка, мешки под глазами… И таких немало.

Но это только визуальная оценка, за которой скрывается масса патологий внутри организма, и одна из опаснейших — это заболевание печени, приводящая к циррозу. А это почти” приговор” . Опасность состоит в том, что печень не даёт сигнал организму через боль. А раз не болит, значит и болезни нет.

Результатом пагубного действия хмельного напитка могут быть:

  • — повышение артериального давления;
  • — поражение органов зрения и слуха;
  • — изменение функционирование спинного мозга;
  • — заболевание сосудов и сердца;
  • — гастрит, гепатит и многие другие.

В ходе исследований установлено, что у мужчин, регулярно употребляющих пиво, вне зависимости алкогольное или безалкогольное, подавляется выработка мужского гормона – тестостерона.

Вместо него начинается интенсивный выброс женских половых гормонов. Это негативно может сказаться на потенции и привести к бесплодию. У мужчины изменяются даже внешние формы, они становятся более округлыми, происходит увеличение грудных желез, расширение таза, рыхлость жирового покрова.

Утверждение о том, что безалкогольное пиво не может привести к зависимости и алкоголизму, является не более, чем мифом. Попытка заменить алкогольное пиво на” без градусное” приводит к ещё большему употреблению, поскольку в малом количестве не даёт желаемого” расслабления” .
Развитие хронического алкоголизма от пива происходит в 3—4 раза быстрее, чем от крепких спиртных напитков.

” Абаканский разворот” о безалкогольном пиве и убийстве подростка

(Visited 17 times, 1 visits today)