Польза и вред пластических операций
Главная / Вредно или нет? / Польза и вред пластических операций

Польза и вред пластических операций

Польза и вред пластических операций

Любое хирургическое вмешательство для человека всегда сопряжено с определённым риском, поэтому медики и сами пациенты в лечении всегда отдают предпочтение нехирургическим методам лечения. Но есть группа вполне здоровых людей, которые для решения своих проблем отдают предпочтение операциям – пластическим. И не всегда эти проблемы физического свойства (шрамы, врождённые дефекты), а чаще психологические, когда женщины, а иногда и мужчины, не удовлетворены своей внешностью.

Для того, чтобы выглядеть привлекательнее и моложе, в наше время существует масса способов. От фитнес—клуба и косметики, до средств для похудения и пластической хирургии. Выбор средств зависит не только от возраста, статуса и количества материальных средств, но больше от восприятия самого себя, внутренней уверенности, самооценки.

В некоторых случаях пластическая операция жизненно необходима при врождённых дефектах внешности, и в связи с полученными увечьями от несчастных случаев, например, в результате сильных ожогов. Такие травмы и без того наносят душевную рану, человек устраняется от социума, развивается депрессия.

Пластическая операция поможет восстановить не только внешний вид, но главное восстановить психологическое состояние, и даже иногда вернуть желание жить и наслаждаться жизнью.

С помощью пластической операции можно решить множество проблем, например:

  • · убрать растяжки на животе после беременности, чтобы красоваться на пляже в бикини;
  • · сгладить множество мелких шрамов, возникших по разным причинам (при угревой сыпи или перенесённой ветряной оспы), чтобы кожа выглядела идеальной;
  • · подтянуть возрастные морщины и выглядеть моложе;
  • · убрать лишние жировые отложения и стать стройнее;
  • · изменить форму носа, ушей, губ и т.д., чтобы избавиться от комплексов по поводу своего внешнего вида.

Чаще всего кроме изменений и желаемых улучшений во внешности, повышается самооценка, уверенность в себе и в своей привлекательности. В некоторых случаях это способствует существенным изменениям в личной жизни и карьере.

К сожалению, не каждый получает желаемый результат, и тогда от пластической операции только вред, а именно:

  • · Каждый организм человека индивидуален, и на операцию может среагировать неоднозначно, что может грозить развитием осложнений.
  • · Возможны аллергические реакции, кровотечения.
  • · Есть риск, что после операции начнётся воспалительный процесс и заражение крови.
  • · Может произойти отторжение имплантата при операции увеличения груди.
  • · Риск во время операции занести инфекцию.

Кроме того, может возникнуть зависимость от пластических операций, когда постоянно хочется что—то усовершенствовать в своём теле. И вместо фитнеса или диеты, снова под нож. Такие эксперименты со своим телом могут быть опасны, и последствия непредсказуемы.

Периодическая подтяжка кожи для женщин приводит к тому, что кожа на столько растягивается, что могут возникнуть процессы, когда исправить уже ничего нельзя. А в результате вместо молодости и красоты получается уродство и множество проблем со здоровьем.

В некоторых случаях результат операций по изменению внешности может нанести психологическую травму даже не потому, что она прошла неудачно. Дело в том, что каждый человек привыкает к своей внешности, даже если что—то не нравится. И когда после операции он видит в зеркале совсем другое лицо, это может вызвать глубокий конфликт с самим собой. И есть случаи в практике, когда пациенты просят вернуть прежнюю внешность, что не всегда возможно.

Поскольку пластические операции стоят не мало денег, то некоторые берут кредиты, и потом попадают в долговую яму. А это явно не прибавляет ни молодости и ни красоты.

В этой сфере могут встретиться и мошенники, с фальшивыми дипломами. Уж очень это прибыльный бизнес.

Пользуйтесь услугами профессиональных и надёжных специалистов. И главное разумно используйте возможности пластической хирурги.

Импровизация: Пластический хирург сделал очень плохую операцию

(Visited 1 times, 1 visits today)

9 комментарии

  1. сразу в хорошем качестве… Спасибо ….

  2. Я считаю, что Вы не правы. Давайте обсудим это.

  3. Говоря откровенно, вы совершенно правы.

  4. Хе-хе, мой первый коммент 🙂

  5. подробнее, плиз. Что за ошибка?

  6. Абсолютно с Вами согласен. Я думаю, что это отличная идея.

  7. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Могу это доказать.

  8. По моему мнению Вы ошибаетесь. Давайте обсудим.

  9. По моему мнению Вы ошибаетесь. Пишите мне в PM.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *