Главная / Вредно или нет? / Восковая моль лечение

Восковая моль лечение

Восковая моль лечение, Вредно.орг - журнал о вредном

Как известно восковая моль — неприметный мотылек, являющийся врагом пчеловода. Когда это насекомое пробирается в улей, оно начинает кормиться воском и довольно быстро размножается. Также моль может с легкостью уничтожить всех пчел, находящихся в улие. Это происходит потому, что личинки также кормятся медом и воском. – это единственное на земле насекомое, чьи личинки могут переварить химическое вещество. Трудно вообразить, как насекомое способно съедает за месяц количество таких веществ равное её размерам, а личинка, в это время за такой период перерабатывает около 600 соток ячеек. Моль питается не только воском, но и медом, цветочной пыльцой, молоком матки, пергой, хитином личинок и воском. Однако, будучи врагом пчеловодов она представляет собой отличное решение в лечение многих заболеваний.

Медицина и восковая моль

В целях медицины она используется в “состоянии” личинки, пока та еще не стала куколкой. В письменных трудах медиков 17 столетия имеются сведения(упоминания) о том, что это насекомое могло переварить восковую оболочку турберкулезной палочки пациентов больных этим недугом. Ее применяли так же в целях похудения, и как лекарство против старения кожи. В нынешнем мире широко используется восковая моль как настойка, ее можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится:1 стакан личинок, который необходимо залить 1 литром водки. Полученное “снадобье” оставить настаиваться 12 дней, однако оно требует постоянного взбалтывания, и забывать о нём не нужно. По истечении 12 дней, его нужно процедить и отжать. Следующий этап — развести настойку с полулитром воды и тогда она будет готова к употреблению.

Способ употребления

Необходимо выпивать по половине чайной ложки 2 раза в день, за полчаса до еды, постепенно вводить прием настойки в обеденное время. Повышать дозировку можно понемногу, до 1 чайной ложки. Для маленьких детей необходимо разбавить с водой и начать принимать от 1 капли, понемногу повышая дозу до 1 чайной ложки. Хронические недуги следует лечить не менее трех месяцев. 1 месяц приема – 10 дней перерыва. В случае обычной простуды или простого заболевания прием настойки может продлиться всего пару дней. Спектр использование настойки, а так же кремов и экстрактов, основанных на личинках из насекомого весьма широк. Они обширно применяются для лечения сердечнососудистых заболеваний. Это средство отлично залечивает ранки, ссадины, ожоги и не оставляет следов и рубцов. В геронтологии оно используется для борьбы со старением. В пульмонологии для лечения туберкулеза и бронхита.

Восковая эпиляция зоны бикини

(Visited 8 times, 1 visits today)