Главная / Вредно или нет? / Вред алкоголя для подростков

Вред алкоголя для подростков

Страшное сочетание ” подросток и алкоголь”. Увы, это стало фактом нашей жизни. Копируя взрослых, эти ещё по сути неразумные дети даже слушать не хотят родителей о вреде алкоголя для подростков. А ведь алкоголь для организма подростка оказывает просто невосполнимый вред.

Специалистам Центра реабилитации “Фаворит”, который занимается , приходится регулярно принимать на лечение юных пациентов. А подход такой же, как для взрослых, но с учётом ещё не устоявшейся детской психики. И это самое сложное, несмотря на то, что условия пребывания вполне сравнимы с 4-х звёздочным пансионатом. А работа всего персонала направлена не только на проведение всех необходимых процедур, но и на создание благоприятного эмоционального фона. Чтобы узнать обо всём, работают бесплатные телефонные линии 8 (863) 310-95-85 и 8 (988) 385-32-88 круглосуточно.

Здесь особое значение имеет анонимность, ведь у подростка вся жизнь ещё впереди. А вот процедуры придётся проходить вполне взрослые.

Для растущего организма подростка всё, что не предусмотрено природой для его формирования и здоровья, чрезвычайно опасно! Формирование всех органов происходит вплоть до 20 лет. И под мощный удар алкоголя попадает самый чувствительный орган, без которого человек уже не может жить, это мозг

Мозг не просто управляет всеми процессами внутри организма человека. По мере взросления мозг стремительно развивается, по сравнению с другими органами. Это позволяет получать знания и навыки – именно в этом его человеческое предназначение. Постепенно формируется целая система связей между нервными клетками. Именно то, чему научится ребёнок вплоть до 20 лет и будет основой его дальнейшей жизни.

Алкоголь блокирует эти процессы. В результате мы наблюдаем у подростков ухудшение здоровья:

  • · часто болеют и тяжело переносят заболевания;
  • · печень не справляется с выведением токсинов и постепенно разрушается;
  • · нарушение работы поджелудочной железы ведёт к панкреатиту и диабету;
  • · при регулярном употреблении пива из организма интенсивно вымываются минеральные и питательные вещества, авитаминоз приводит к отставанию в росте и потере веса;
  • · разрушаются мышечные ткани, кости, суставы;
  • · сладкие слабоалкогольные коктейли в баночках, весьма популярные в подростковой среде — настоящая гремучая смесь из сахара, красителя и спирта, иногда и кофеина;
  • · отрицательно действуют на формирование половых желез.

У школьников, употребляющих алкоголь, гораздо быстрее, чем у взрослых, формируется зависимость. Какое будущее у такого юного человека, когда:

  • · не может сосредоточиться, размышлять и т.п.;
  • · не способен усвоить нравственные и этические нормы;
  • · даже те навыки, которые приобрёл, притупляются;
  • · визуально заметно заторможенность, трудно усваивать материал, пропадает интерес ко всему новому;
  • · под воздействием алкоголя возникают ранние половые связи и чрезмерное половое влечение;
  • · многочисленные инфекционные заболевания, передающихся половым путем, в том числе гепатит В, С, ВИЧ-инфекция.

И это только некоторые вредные и даже опасные последствия. А зависимость у девушек возникает гораздо быстрее и хуже поддаётся лечению. Возможно, что даже после лечения родителям такого подростка нужно подумать о кардинальных переменах в жизни, например, сменить место жительства, подальше от прежних друзей и болезненных воспоминаний.

Нет табаку и алкоголю!

(Visited 1 times, 1 visits today)