Главная / Вредно или нет? / Вред амфетаминов

Вред амфетаминов

Амфетамин — сильнейший стимулятор нервной системы. По фармакологическим свойствам амфетамин это аналог адреналина и норадреналина. Действует возбуждающе. Он сильно увеличивает активность и бодрость, уменьшает умственную утомляемость, улучшает эмоциональное настроение и повышает способность концентрирования внимания и значительно снижает потребность в отдыхе. Такое действие объясняется повышением высвобождения гормонов норадреналина и дофамина в нервной системе. Действие амфетамина происходит через выделение гормона норадреналина, что повышает артериальное давление, из-за большой стимуляции рецепторов мускулатуры сосудов и рецепторов в сердечной мышце адреналином. от амфетамина, как и от другого наркотика достаточно сложно, но в целом имеет силу.

Большая доза этого вещества вызывает судорожные припадки, странные движения или неуравновешенное психическое состояние. По окончанию действия амфетамина, почти всегда следует сильное депрессивное состояние и переутомление, но это сугубо индивидуально для разных людей. Упуская лишние подробности, для каждого стимулятора, характерно скопления чувства усталости. При прекращении приёма, зачастую, проявляются сбитые надобности в пище и отдыхе. Это легко объяснить тем, что любой стимулятор помогает активировать накопленные “резервы” организма, но логично, что после прекращения действия стимулятора организму нужно их восстановить.

Длительное применение амфетамина приводит к очень сильному истощению, на всех уровнях, на психическом, и на физиологическом, слабостью, или сильном похудении.  Так же, за счет амфетамина сильно нарушается работа почек, печени, и снижается иммунный ответ. При сильном употреблении может отказывать сердце. Амфетамином сильно повышается расход кальция, что часто разрушает кости и зубы.

Как и большинство других наркотиков, амфетамин может вызывать психологическую зависимость, которая выражается в тяге к его принятию и поведении, направленном на его поиски. Формирование зависимости от амфетамина связывается с действием на дофаминергические нейроны в вентральной области покрышки. Вопрос о том вызывает ли амфетамин физическую зависимость неоднозначный. Резкий отказ от препарата после длительного приема вызывает сонливость, голод, усталость и депрессию такой степени, что возникает реальный риск самоубийства.

Амфетамин

(Visited 6 times, 1 visits today)